Егермейстер — классический ликер на травах

Jägermeister — вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Однако экспериментировать можно. Например, можно смешать Егермейстер с колой, любым пивом, Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.

Jagermeister был впервые произведен в Германии, а именно в Нижней Саксонии. Этот алкогольный напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярен в конце прошлого века, но у многих людей, пробующих его сейчас, возникает соблазн покупать этот напиток снова и снова.

Как пить Егермейстер: ТОП-12 способов

Интересно, что Егермейстер был впервые изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента винодела Вильгельма Маста, решившего настаивать алкогольный напиток на десятках различных трав. Поначалу эксперимент показался ему неудачным, но жителям Нижней Саксонии алкоголь понравился, и они стали брать с собой на охоту настойку из трав.

Правда, в то время охотники использовали такой целебный напиток как лекарство. Jägermeister избавлял их от болей в животе и других проблем с желудочно-кишечным трактом, а также от симптомов простуды. Употреблять такой алкогольный напиток никто не мешает и сейчас – современные медики давно отмечают благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.

Сегодня Jägermeister пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце 1990-х алкогольный напиток стал особенно популярен в США. Однако у алкоголя много поклонников и в других странах. Если вы до сих пор не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этой проблеме.

Какой он, качественный Егермейстер

Сегодня на алкогольном рынке много подделок качественного алкоголя. Jagermeister не является исключением из правил: многие бренды пытаются повторить оригинальный рецепт, но никому не удалось полностью скопировать настоящий рецепт. Каковы отличительные особенности оригинального напитка?

  1. Настоящий алкоголь создается с использованием 56 различных растительных ингредиентов, включая звездчатый анис, корицу, апельсиновую цедру, имбирь и лимон. Рецепт не менялся более восьмидесяти лет.
  2. Процесс производства оригинального алкоголя сложен и многогранен. Перед поступлением в бутылку напиток фильтруется. Кроме того, он настаивается в дубовых бочках в течение 365 дней. Только после этого в ликер добавляются дополнительные компоненты: спирт, вода, сахар, карамель и другие.
  3. Настойка на травах оригинального качества разливается только в бутылки темно-зеленого цвета. Интересно, что восемьдесят лет назад на производстве были эксперименты с разной упаковкой. Однако удалось экспериментально доказать, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняются неповторимый аромат и вкус.
  4. Настоящий травяной ликер замерзает даже при низких температурах. Многие люди предпочитают пить очень холодный Егермейстер в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других спиртных напитков, Jägermeister может замерзнуть даже при минус 16 градусах Цельсия. Кроме того, упаковка этого напитка не приспособлена к длительному охлаждению и заморозке, поэтому легко может лопнуть.

Как пьется Егермейстер в чистом виде

Как пить Егермейстер: ТОП-12 способов

Если вы решили использовать Jägermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Jägermeister идеально подходит для небольших стаканов или шотов. Охладите напиток в холодильнике.

Вы также можете положить Jägermeister в морозильную камеру, хотя бы ненадолго. Максимальная и самая оптимальная температура охлаждения минус 10-13 градусов.

Рецепт прост как два и два. Просто налейте охлажденный травяной ликер в рюмку и сделайте глоток. Однако будьте осторожны: концентрация ликера составляет 35%, так что злоупотреблять напитком точно не стоит.

В качестве перекуса подойдут цитрусовые, например лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для усиления вкуса можно использовать корицу. Jägermeister хорошо сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать к традиционным немецким блюдам, например, к жареным сосискам или мясу.

Это лишь один из вариантов, как правильно пить Егермейстер и с чем его есть. Чаще всего настойку на травах употребляют в разбавленном виде.

Он хорошо сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и является отличной основой для различных вкусных коктейлей.

Секреты приготовления алкогольных коктейлей

Как пить Егермейстер: ТОП-12 способов

С чем смешать Jägermeister, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Есть много вариантов.

  • «Егермейстер Руди». Для его приготовления необходимо взять одну часть хмелевого горького эля и одну часть травяного саксонского ликера. Если вы пьете Jägermeister с пивом, обратите внимание, что оба напитка наливаются в бокал одновременно. Только тогда вкус настойки из трав раскрывается правильно.
  • «После наступления темноты.» Для создания такого необычного названного коктейля в домашних условиях используйте одну часть ликера из темного шоколада и две части егермейстера. Правила приготовления просты: сначала налейте шоколадный ликер в стакан, затем вставьте ложку и полейте ее травяным ликером так, чтобы он тек медленно и аккуратно. Мы любим этот алкогольный коктейль, потому что он раскрывает восхитительный вкус и аромат шоколада с впечатляющим букетом трав.
  • «Йегер Джинджер». Рецепт этого алкогольного коктейля придумал немецкий бармен. Для его приготовления он использовал полторы части оригинального травяного ликера, 1/4 часть лайма и одну-две дольки огурца. Основным ингредиентом является ледяное имбирное пиво. Добавляется в коктейль произвольно, в большем или меньшем количестве. Коктейль необходимо дополнить кубиками льда. Этот напиток особенно хорош жарким летом, поскольку отлично освежает и бодрит.
  • Коктейль «Свежий апельсин». Стоит отметить, что качественный настой на травах хорошо сочетается с апельсином. Для приготовления напитка нужно взять холодный свежевыжатый апельсиновый сок, колотый лед, немного (не больше чайной ложки) апельсиновой цедры и часть егермейстера по вкусу. Ароматы егермейстерских трав и сладкого и терпкого апельсинового сока идеально гармонируют в бокале. Эта смесь выглядит невероятно привлекательно. Важный момент: перед применением ингредиенты необходимо смешать. Лучше всего для этого подойдет деревянная палка.
  • Энергетический напиток. Jägermeister и Redbull (или другой энергетический напиток) прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы приготовить вкусный алкогольный коктейль, смешайте полторы части ликера с одной частью энергетика. По вкусу можно добавить цедру лайма, несколько капель лимонного сока и лед. Jagermeister с энергетическим напитком — восхитительное сочетание. Подобный рецепт может стать интересным вариантом на дружеской вечеринке; как правило, сразу обращает на себя внимание.
  • Йегер тоник. Этот коктейль представляет собой интересную вариацию на тему джина с тоником. Правда, джин в этом коктейле не нужен. Просто смешайте немного травяного ликера с тоником. Напиток подают в высоких стаканах и украшают долькой апельсина или лимона. Лед можно добавить по вкусу.
  • «Рыжая». Рыжие никогда не забывают. Тогда этот коктейль станет для вас незабываемым, ведь у него оригинальный и интересный вкус. Для его приготовления смешайте равные части клюквенного сока, персикового шнапса и егермейстера. Напиток готовится в шейкере, где хорошо взбалтывается, а затем процеживается в бокал. Также можно подавать напиток в высоком стакане. Хорошо сочетается со льдом.
  • «Чёрный закат». Это очень необычное сочетание. Основные ингредиенты: полторы части егермейстера, 1 часть рома и 2 части ананасового сока. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, хорошо встряхните и процедите в бокал хайбол, наполненный свежим льдом.
  • «Прибой». Jägermeister почти всегда сочетается с соком. Этот коктейль является хорошим примером. Для его приготовления смешайте полторы части Jägermeister с таким же количеством кокосового рома и пятью частями ананасового сока. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Коктейль подается в высоких бокалах. По вкусу можно добавить дольку апельсина.
  • «Ягер Мария». Такой коктейль стал экспериментальным, но этот эксперимент удался. Вы даже не представляете, насколько интересен и необычен вкус напитка. Основные ингредиенты – полторы части Егермейстера с коктейлем Кровавая Мэри. Ингредиенты смешиваются прямо в стакане. Бокал можно украсить веточкой сельдерея. Отличный вариант перекуса – несколько долек лимона или лайма.
  • «Злое яблоко» Коктейль с таким оригинальным названием получается очень вкусным. В шейкере смешайте полторы части Jägermeister с одной частью свежевыжатого яблочного сока с таким же количеством ананасового сока. Хорошо встряхните и подавайте в бокале для мартини или рокс со льдом.
  • «Месть». Этот приятный коктейль нежно успокаивает и расслабляет. Для его приготовления смешайте полторы части Jägermeister с одной частью персикового шнапса, одной частью малинового пюре и таким же количеством лимонного сока.
No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: