Главная / Водка / Как сделать грушевую водку

Как сделать грушевую водку

Как сделать грушевую водку

Это тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить гарантированный результат.

Для домашней грушевой водки вам понадобятся:

  • Ароматные и спелые плоды. Хорошо подходят сорта дюшес, боск, анчжуйская, медовая, лимонная. Предварительно следует осмотреть каждый фрукт и удалить все подгнившие места и сердцевинку.
  • Качественная магазинная водка или пищевой спирт, разведенный чистой водой до 40%об. Можно использовать самогон при условии, что он прошел двойную перегонку.
  • По желанию можно подсластить напиток сахарным сиропом, добавить имбирь, анис, корицу и т. д.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм груш.
  • 500 мл водки.
  • Сироп из 100 г сахара и половины стакана воды.

Приготовление:

  • Вымытые фрукты разрежьте на половинки, удалите сердцевинку. Мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
  • Переложите пюре в банку и залейте водкой. Хорошо перемешайте.
  • Закройте плотной крышкой, поставьте в темное и теплое место на 30 дней. Время от времени встряхивайте банку.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли. Попробуйте, если не хватает сладости, сварите сироп.
  • На тихом огне вскипятите сахар с водой и поварите пару минут при постоянном помешивании. Когда сироп остынет, добавьте его к алкоголю.
  • Оставьте домашнюю водку на несколько дней в прохладе. Если образуется осадок, пропустите через ватный фильтр.

Как поставить брагу для грушевой водки

Check Also

Домашняя водка из пшеницы

Домашняя водка из пшеницыСодержимое статьи1 Домашняя водка из пшеницы2 Рецепты водки из пшеницы3 Классика рецептуры4 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *