Как сделать грушевую водку
Это тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить гарантированный результат.
Для домашней грушевой водки вам понадобятся:
- Ароматные и спелые плоды. Хорошо подходят сорта дюшес, боск, анчжуйская, медовая, лимонная. Предварительно следует осмотреть каждый фрукт и удалить все подгнившие места и сердцевинку.
- Качественная магазинная водка или пищевой спирт, разведенный чистой водой до 40%об. Можно использовать самогон при условии, что он прошел двойную перегонку.
- По желанию можно подсластить напиток сахарным сиропом, добавить имбирь, анис, корицу и т. д.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм груш.
- 500 мл водки.
- Сироп из 100 г сахара и половины стакана воды.
Приготовление:
- Вымытые фрукты разрежьте на половинки, удалите сердцевинку. Мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
- Переложите пюре в банку и залейте водкой. Хорошо перемешайте.
- Закройте плотной крышкой, поставьте в темное и теплое место на 30 дней. Время от времени встряхивайте банку.
- Профильтруйте через несколько слоев марли. Попробуйте, если не хватает сладости, сварите сироп.
- На тихом огне вскипятите сахар с водой и поварите пару минут при постоянном помешивании. Когда сироп остынет, добавьте его к алкоголю.
- Оставьте домашнюю водку на несколько дней в прохладе. Если образуется осадок, пропустите через ватный фильтр.