Как сделать грушевую водку

Как сделать грушевую водку

Это тот случай, когда при минимальных усилиях можно получить гарантированный результат.

Для домашней грушевой водки вам понадобятся:

  • Ароматные и спелые плоды. Хорошо подходят сорта дюшес, боск, анчжуйская, медовая, лимонная. Предварительно следует осмотреть каждый фрукт и удалить все подгнившие места и сердцевинку.
  • Качественная магазинная водка или пищевой спирт, разведенный чистой водой до 40%об. Можно использовать самогон при условии, что он прошел двойную перегонку.
  • По желанию можно подсластить напиток сахарным сиропом, добавить имбирь, анис, корицу и т. д.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Килограмм груш.
  • 500 мл водки.
  • Сироп из 100 г сахара и половины стакана воды.

Приготовление:

  • Вымытые фрукты разрежьте на половинки, удалите сердцевинку. Мякоть измельчите в блендере или натрите на терке.
  • Переложите пюре в банку и залейте водкой. Хорошо перемешайте.
  • Закройте плотной крышкой, поставьте в темное и теплое место на 30 дней. Время от времени встряхивайте банку.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли. Попробуйте, если не хватает сладости, сварите сироп.
  • На тихом огне вскипятите сахар с водой и поварите пару минут при постоянном помешивании. Когда сироп остынет, добавьте его к алкоголю.
  • Оставьте домашнюю водку на несколько дней в прохладе. Если образуется осадок, пропустите через ватный фильтр.

Как поставить брагу для грушевой водки

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: