Top.Mail.Ru

Картофельные пирожки в духовке рецепт

Когда у меня остается картофельное пюре, которое не доедено и скучает в холодильнике, я всегда придумываю, куда его деть) Поэтому, если вы не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре, то такие пирожки — отличный вариант.

Картофельные пирожки в духовке

Раньше я делала пшеничные пирожки и клала пюре внутрь или делала вареники. Но теперь в связи с ПП, сами понимаете…))

Есть несколько способов приготовить эти пирожочки: для тех, кто ест яйца и для вегетарианцев, веганов или тех, кто исключил яйца по каким-то причинам (аллергия, диета). Я напишу оба варианта. Начинку можете приготовить абсолютно любую на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 300 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука кукурузная или рисовая (если пюре вдруг жидковато, что не слепить) — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль, специи, сушеные травы — по вкусу.

А кто яйца не ест, добавляют к пюре:

  • кукурузный крахмал — столовая ложка без горки;
  • мука кукурузная, рисовая (если едите — пшеничная) — 1 столовая ложка;
  • соль, специи и травы — по вкусу.
Рекомендуем :  Куриный торт рецепт

Начинка:

В данном случае у меня просто пармезан мелко натертый.

Можно положить и мясной фарш, и грибы, обжаренные с луком, и любую другую овощную начинку. Что угодно вашей душе, словом))

Приготовление:

Все довольно просто. Сначала пюре хорошо разминаем, так как после холодильника оно твердое. Теперь речь пойдет о варианте с добавлением яйца:

если у вас пюре с добавлением молока и оно более мягкое, тогда вам точно придется добавить в него муку, возможно, даже чуть больше, чем указано в рецепте. Чтобы пюре можно было слепить и придать форму.

Если у меня просто картофель, без молока (неважно — коровье, растительное), то я не кладу муку в само пюре, а только лишь панирую слепленные пирожки в муке перед обжаркой, совсем немного.

Одним словом, мука здесь для связки и возможности придать форму. Если все и так будет формироваться, то муку в пюре не добавляем.

А когда речь идет о варианте без добавления яйца — тут добавляем и муку и крахмал.

Рекомендуем :  Рецепт Квашеной капусты

Специи и травы помогут вам сделать вчерашнее, позавчерашнее пюре вкуснее. Не жалейте их:) У меня, как всегда, сушеный чеснок, немного копченой паприки, перец свежемолотый и травы.

Картофельные пирожки в духовке

Начинку готовим заранее, чтобы, если это будет что-то горячее, то оно успело остыть. Но что бы это ни было, все режем мелко, чтобы получилось хорошо все уложить внутрь пирожков.

Теперь формируем в руках шарик, пюре может немного липнуть — это не страшно.

Картофельные пирожки в духовке

И слегка разминаем в ладони, кладем внутрь начинку и собираем от краев к центру наш пирожок. Тщательно закройте место, куда вы положили начинку, буквально замазывайте и соединяйте пальцами, если вдруг будет расходиться. Придаем форму шайбочки и панируем слегка в муке.

Запекаем пирожки в заранее разогретой духовке, на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов до румяности. Либо разогреваем сковороду на большом огне, смазываем буквально немножко маслом, чтобы не получилось слишком жирно.

Картофельные пирожки в духовке

Убавляем огонь под сковородой до чуть больше среднего и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки. О-очень аккуратно переворачивайте их, так как они бывают нежными. Я поддеваю с одной стороны вилкой и подвожу к лопатке, а лопаткой уже быстро переворачиваю.

Рекомендуем :  Как приготовить креветки к пиву – 3 способа

Все, пирожки готовы, приятного аппетита! Если будут вопросы или что-то не получится, пишите в комментариях к рецепту)

Картофельные пирожки в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Чтобы было все как в 20 лет надо выпивать ...