Классический рецепт курицы с картошкой в духовке

Рецепт курицы с картошкой в духовке пошагово

Приготовить вкусную курочку в духовке с картошкой сможет любая хозяйка. Это блюдо можно сделать к приходу гостей или побаловать себя и близких в обычный день. Это очень простой рецепт и быстрый. Так что если нежданно нагрянули гости, то пока разговоры да аперитив, вы сможете по-быстрому запечь курицу и подавать горячее угощение. Мясо птицы получается с насыщенным вкусом, поджаристым. Картошечка, пропитываясь соками курицы, становится аппетитной, а в конце готовки покрывается золотистой корочкой. Курица с картошкой в духовке готовится по многим рецептам на противне, бутылке, с различными маринадами. Рецепт описанный ниже — базовый, на его основе можно сделать любой другой.

Для рецепта лучше использовать цыпленка бройлера, его мясо нежное и сочное. Специи и травы использовать разрешается любые, те которые больше по душе их и используйте. Майонез можно заменить густой, жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Чеснок – 6-7 зуб;
  • Картошка – 1,5 кг;
  • Базилик – 0,5 ч.л;
  • Орегано – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.
Рекомендуем :  Щука горячего копчения в домашних условиях рецепт приготовления

Приготовление:

Классический рецепт курицы с картошкой в духовке

  1. Ощипать остатки перьев у птицы, при необходимости опалить.
  2. Тушку вымыть под струёй теплой воды. Осушить бумажным полотенцем. Нарезать её кусками средней величины.Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  3. Картошку вымыть почистить, удалить глазки. Крупно порезать
  4. .Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  5. В большое блюдо уложить куски курицы и картошку
  6. .Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  7. Чеснок почистить. Выдавить его при помощи чеснокодавилки.
  8. Курицу с картошкой посолить, поперчить, добавить травы и майонез
  9. .Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  10. Тщательно размешать все компоненты. Оставить на 30-60 минут мариноваться.
  11. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него замаринованную курочку с картошкой.Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  12. Закрыть противень пищевой фольгой.
  13. Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  14. Разогреть духовку до температуры 180°С. Поставить противень с курицей в духовой шкаф. Выставить время 90 минут.Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  15. Через полтора часа снять фольгу. Включить конвекцию или гриль, запекать до румяной корочки. Обычно на это уходит 20-30 минут. И курица с картошкой в духовке готова.Классический рецепт курицы с картошкой в духовке
  16. Готовое блюдо выложить на большую тарелку. В середину положить мясо птицы, вокруг картофель. Посыпать сверху зеленью. Можно подавать порционно.Классический рецепт курицы с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector