Кольца из баклажанов с начинкой

В начинку мы добавили сердцевинки самих баклажановых колец, морковь и колбаски. Идеально подходит вареная колбаса. Впрочем, это может быть любое мясо: и отварное куриное филе, и ветчина. Также можно заменить морковь на что-то более изысканное, например помидорки черри.
Делимся с вами подробным видеорецептом, просмотрев который, вы убедитесь, что в нём действительно нет ничего сложного. В конце мы обязательно поделимся идеями, как разнообразить количество ингредиентов.
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Замочите их в соленой воде, как показано на видео, на 15 минут. За это время из них выйдет вся горечь.
- Пока овощи отмокают, нарежьте колбасу или сосиски кубиками среднего размера.
- Из кружочков баклажана вырежьте серединку, чтобы получились кольца.
- Оставшиеся сердцевинки тоже нарежьте кубиками, смешайте с нарезанной кубиками морковью и колбасой, перцем и солью. Добавьте перец, яйца и перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте. Начинка готова!
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите колечки и заполните их начинкой. Жарьте под крышкой пару минут, переверните и жарьте еще пару минут под крышкой до румянца.
В начинке будет уместен чеснок. Вы также можете использовать смесь йогурта, яиц и творога (или сливочного сыра) для фаршировки. Нежная творожная начинка подходит баклажанам ничуть не меньше! Добавление кинзы, петрушки и укропа также рекомендуется. А если вы придерживаетесь низкокалорийного меню, всегда можете приготовить кольца из баклажанов с начинкой в духовке.