Малиновый ликер в домашних условиях

Малина — полезная ягода, которую можно найти на любом дачном участке. Из нее приготавливается очень много заготовок на зиму, в том числе и алкогольных напитков.

Малиновый ликер является одним из них. Это очень вкусный и ароматный напиток, который вбирает в себя все полезные свойства малины. Его аромат холодными зимними вечерами будет напоминать о лете, малиновый ликер скрасит любые посиделки с друзьями или большие застолья. Как сделать малиновый ликер в домашних условиях, вы узнаете из описанного в данной статье рецепта.

Рецепт малинового ликера в домашних условиях

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления можно сделать по данному рецепту. Весь процесс приготовления занимает не более двух часов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм ягод малины (можно использовать как свежую, так и замороженную),
  • 1,25 литра водки (вместо нее можно взять 96-процентный спирт в количестве полулитра),
  • 700 грамм сахара,
  • 6 грамм лимонной кислоты или половинка лимона,
  • 500 миллилитров кипяченой воды, пакетик ванильного сахара.

С данным количеством ингредиентов получается два литра готового малинового ликера. По данному рецепту можно приготовить и ликер из другой ягоды, а можно вместе с малиной использовать другие ягоды, например, вишню или смородину.

  1. Первоначально малину нужно тщательно перебрать от мусора и хорошо промыть. После этого она варится на медленном огне до того, пока ягоды не посветлеют. Процесс варки занимает около часа. После варки ягоды удаляются и добавляется сахар, затем сироп перемешивается до однородного состояния.
  2. Остывший сироп фильтруется и переливается в заранее приготовленную емкость. Для этого рекомендуется использовать трехлитровую стеклянную банку, использование пластиковой или металлической тары нежелательно, так как это сказывается на вкусе ликера и сроке его хранения.
  3. К сиропу добавляются все оставшиеся ингредиенты: лимон, ванильный сахар и водка или спирт. Пустое пространство в банке заполняется кипяченой водой. Приготовление напитка можно считать почти завершенным, осталось только дать ему немного настояться.
  4. Для этого банка закупоривается, тщательно взбалтывается и настаивается пару часов в темном месте. Периодически банка встряхивается. По окончанию установленного времени ликер тщательно фильтруется, благодаря чему приобретает прозрачность.
  5. Напиток готов к употреблению, осталось только разлить его по небольшим бутылкам. Хранится малиновый ликер в холодильнике, на стол подается охлажденным. Срок его хранения может составлять больше года.

Приготовление малинового ликера в домашних условиях под силу любой хозяйке. К тому же, рецепты можно разнообразить по своему вкусу, включая в список ингредиентов различные вкусовые и ароматические добавки, а так же другие ягоды.

В уже готовый напиток можно добавлять мороженое, молоко, соки, лед и другие ингредиенты. Правильно приготовленный малиновый ликер станет украшением любого стола и придется по вкусу всем гостям.

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: