Настойка на сливе на самогоне рецепт в домашних условиях

Настойка на сливе на самогоне рецепт в домашних условиях

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии есть — сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают особенности приготовления крепкого алкогольного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, просто необходимо знать и соблюдать правильную рецептуру.

В первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива была спелой, но не сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для любителей данного напитка такой рецепт не подходит, можете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к классическому рецепту.

Приготовление данного продукта не займет у вас много времени, а вот вкус порадует!

Ингредиенты:

  • Сливы — 12 кг
  • Вода — 10 л
  • Сахар- 1,5 кг
  • Дрожжи- 100 г

Для начала подготовьте зрелые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять не нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами. Подготовьте еще оду порцию воды, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, после чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, поместите непосредственно в самогонный аппарат.

Рекомендуем :  Настойка на дубовой щепе из самогона-рецепт в домашних условиях

Самогон из слив можете приготовить и без сахара. Для этого необходимо размять сливы с косточками или без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте воду. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

Классический рецепт сливового самогона

Также хочется предложить Вам «классический«рецепт самогона из слив который готовят на Балканах. Для его приготовления вам потребуется 30 кг сладких слив (три веда), перемните их в какой-то удобной емкости, можно использовать бочку. Сливы предварительно мыть не нужно, косточки удалять тоже. Этот рецепт не предусматривает добавления ни сахара, ни дрожжей, ни воды. Полученную смесь оставьте бродить на 2-3 недели, периодически помешивая( можете это делать хоть каждый день). Процедите полученную брагу по окончанию брожения. У Вас получится примерно 3 литра самогона из слив.

Как видите рецепт довольно прост, а вот насыщенный вкус данного напитка не оставит Вас равнодушным! Если хотите, можете еще приготовить вкусное сливовое вино.

Особенности самогона из слив

Хотя рецепт который приведен выше является «классическим», по нему готовили самогон со слив на Балканах, но как и в любом другом рецепте есть особенности.

  1. При желании Вы можете удалить косточки со сливы, а саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.
  2. В случае если слива не очень сладкая можно добавит 1-2 кг сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус не будет таким насыщенным.
  3. Добавьте еще немного воды или сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.
  4. Сухие дрожжи добавлять не обязательно, так как, на сливах всегда присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр или специальные винные.
  5. Перегнав один раз, напиток станет более душистым, а вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор делать Вам.
  6. Можете употреблять самогон сражу же после изготовления, но если сливовицу выдержать в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве альтернативы в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).
Рекомендуем :  Настойка шиповника на самогоне - рецепт в домашних условиях

Но не забывайте, что самогон из слив является не только вкусным но еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им не стоит!

 

Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как настоять самогон на сливах

Перед тем, как настоять самогон, зрелые сливы вымыть, обсушить размять и оставить на 2 недели. Больше ничего не добавляя, перегнать два раза.

Самогон из слив (1-й способ).

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Ингредиенты:

  • 10 кг слив
  • 1 1/2 кг сахара

Самогон из слив (2-й способ).

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Ингредиенты:

  • 10 кг слив
  • 100 г дрожжей

Самогон «Сливово-ягодный».

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Ингредиенты:

  • 5 кг сливы
  • 2 кг клубники
  • 100 г дрожжей

Самогон из французских слив.

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Состав:

  • 400 г сливовых ядер
  • 400 г персиковых ядер
  • 200 г французских слив
  • 100 г изюма
  • 4 г померанцевой корки
  • 4 г лимонной корки
  • 4 г корицы
  • 7 л самогона
  • сахарный сироп

Сливовица из самогона.

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Нужна перезревшая слива «венгерка». Такая перезревшая, что она уже начала морщиться. Емкость наполняется сливами почти доверху. Потом они заливаются самогоном.

Через шесть недель водку нужно слить в какую-нибудь герметичную емкость, а сливы бросить в сахарный сироп[3]. Затем сиропу дают остыть и выдерживают две недели, чтобы на дно опустился осадок.

Рекомендуем :  Яблочная настойка на самогоне в домашних условиях

Через три недели сливы из сиропа вынуть, перемешать с водкой. То, что получится, процедить, разлить по бутылкам, бутылки закупорить. Продукт будет пригоден для употребления внутрь месяцев через шесть.

Сливовый самогон (способ 1).

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Зрелые сливы (можно слегка подгнившие), вода, дрожжи, сахар.

Самые зрелые, можно и слегка подгнившие сливы потолочь вместе с косточками. Воды добавить в таком количестве, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Развести кашу и влить в емкость. Дрожжи также растворить в небольшом количестве воды и влить в ту же емкость.

Все тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 7 дней. После чего самогон перегнать 2–3 раза.

Как настоять самогон на сливе (рецепт)

Самогон на сливе рецепт настойки - Настоечки

Компоненты:

Источники

  • //alkozona.ru/samogon-iz-slivy-v-domashnix-usloviyax/
  • //www.alcorecept.ru/samogon/recepty-togo-kak-nastoyat-samogon-na-slivax.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector