Top.Mail.Ru

Рецепт браги из сахара

Пропорции сахарной браги на дрожжах: расчет для двадцати литров

Процесс изготовления самогона на сахарной браге не является трудоемким, и к тому же именно с этого напитка начинают свою деятельность самогонщики. Но и здесь важно учесть все тонкости, а также придерживаться пропорций для получения хорошего напитка с первой попытки. Каждому начинающему и опытному самогонщику требуется знать сколько нужно сахара и дрожжей на 20 литров браги, чтобы получить качественный продукт в необходимом количестве.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Выбор объема браги

Не стоит надеяться на то, что будет хороший самогон, если пользоваться правилами « на глаз» или « и так сойдет». Именно от правильности пропорций зависит, что получиться в итоге – чистый, приятный на вкус напиток с изысканным ароматом или мутная жидкость с отвратительным запахом и вкусом.

Расчет сахарной браги будет зависеть не только от желаемого количества сырья в результате, но и от объема самого перегонного куба в самогонном аппарате. При этом стоит учесть, что 25 % пространства важно оставить незаполненной, чтобы оптимизировать процесс нагревания и закипания бражки. Если заполнить перегонный куб до краев, то в пароотводные трубы будет попадать брага при нагреве, тем самым препятствуя качественной перегонке. Поэтому при массовом производстве алкогольного напитка рекомендуется использовать самогонные аппараты с перегонными кубами, имеющими большие параметры. От количества самой браги около 20 % будут занимать вредные примеси, сивушные масла, что впоследствии дистилляции будут отделяться в виде хвоста, головы.

Важно !!!  Как правильно поставить брагу

Таблица расчетов пропорций сахара и воды

Расчет сахара для браги – важный аспект при производстве алкогольного напитка. Именно от правильности пропорций сахара на определенное количество воды и дрожжей будет зависеть качественность протекания процесса брожения. Для грамотного расчета лучше воспользоваться специальной таблицей для расчета пропорций сахара и воды.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Каждый самогонщик, занимающийся изготовлением домашнего самогона, должен знать, сколько надо сахара на 30 литров браги. К тому же, содержание сахара по окончанию брожения должно близиться к нулю, только после этого жизнедеятельность грибов прекратиться. Это значит, что необходимое количество питательного вещества должно быть и не слишком высоким и не сильно низким. На 30 литров воды нужно как минимум от 6 до 10 кг сахара. В зависимости от вида дрожжей.

Зная, сколько сахара на флягу 40л браги понадобится, можно еще больше облегчить перегонку, особенно если это позволяет объем перегоночного куба. На 40 литров воды в емкость для брожения следует поместить оптимально 8 – 12 кг сахара.

Совет! Чтобы процесс брожения прошел без осложнений, формулу расчета следует выводить в зависимости от используемого вида дрожжей.

Выбор дрожжей

Выбирая дрожжи, важно руководствоваться исключительно личными предпочтениями. Каждая разновидность продукта имеет свои положительные и отрицательные стороны. Большой популярностью среди самогонщиков пользуются спиртовые дрожжи, с помощью которых можно получить бражку высокой крепости.

Важно !!!  Брага | Рецепты приготовления

Сухие

Подготовка браги для самогона из сахара предполагает изначальную подготовку всех ингредиентов, главные из которых – дрожжи. Перед использованием сухие грибки обязательно следует активировать, руководствуясь инструкцией на упаковке:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде (28-30 градусов).
  2. Прибавить немного сахара для быстроты действия.
  3. Подождать: должна образоваться пена.

Стоит помнить, что дрожжи предпочитают темноту, тепло и тишину. Чтобы быстро активировать продукт и получить качественную бражку, следует создать такие условия.

Спиртовые

Подходящими для приготовления качественной бражки являются недавно вошедшие в обиход спиртовые дрожжи, которые могут быть как сухими, так и прессованными. Сухие следует заранее активизировать, а прессованные можно размять и сразу добавить в сусло, но только в том случае, если самогонщик уверен в их качественности.

На заметку! Сахарная брага на прессованных дрожжах может не получится, если их срок годности давно истек, за этим следует проследить.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Помимо спиртовых можно применить и хлебопекарские, но при использовании этого вида грибков стоит учесть, что они начинают гибнуть уже при высоком содержании спирта и крепости 12 градусов. Поэтому количество сладости требуется уменьшить (на 1 кг сахара – 5 литров воды), иначе все микроорганизмы погибнут, а подсластитель останется. Понятно, что на качество исходного продукта этот момент никак не повлияет, но он приведет к значительному повышению себестоимости продукта.

А рецепт браги на спиртовых дрожжах и сахаре предполагает применение значительного объема сахара (на 1 кг – 3 литра воды), так как этот штамп может выдерживать большую крепость до 18 градусов, а в некоторых специализированных магазинах можно отыскать сырье, что сможет выдержать и 20 градусов крепости.

Совет! Многие самогонщики изначально добавляют всего половину от необходимого количества сахара, и только спустя сутки вносят остальное, чтобы активизировать дрожжи и повысить их продуктивность.

Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги

Пропорции дрожжей на брагу зависят в первую очередь от вида продукции. Если речь идет о привычных хлебопекарские, то для приготовления 20 литров браги взять около 4-5 кг сахара и 500 г прессованных или 100 г сухих грибков. При использовании винных – на двадцать литров воды внести около 4 кг сахара и 10 г грибков. При использовании данного штампа можно не сомневаться в получении качественного и вкусного сырья на выходе, а также не стоит переживать за медленность процесса брожения и отсутствие большого количества пены.

Важно !!!  Пропорция браги из сахара для самогона

на 20 литров браги, количество ингредиентов

На 30 литров браги

Чтобы получить 30 литров браги, необходимо использовать не меньше 7,5 кг сахара, а количество грибков рассчитывать от их вида. Прессованных ферментов нужно добавить 750 грамм, а сухого сырья – достаточно и 150 г. Первые можно прибавлять сразу в емкость без активации, заранее размяв руками, а перед внесением сухих дрожжей их необходимо привести в рабочее состояние.

Заключение

Чтобы получить вкусный и высококачественный напиток, следует правильно рассчитать количество всех ингредиентов для приготовления браги. Именно от правильности пропорций всех компонентов в составе будут зависеть вкусовые качества самогона, его аромат и наличие вредных веществ в нем.

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector