Top.Mail.Ru

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Особенности смородины как сырья для самогона

Существует два основных рецепта приготовления самогона на черной смородине. В первом случае для ее изготовления используются плоды со шкурками. Используя такой способ мы получаем напиток, который более насыщен и обладает выраженным вкусом. Но в этом случае следует помнить, что в процессе брожения образуется мезга. Это вещество, содержащее большое количество пектина. Именно из него вырабатывается метанол. Он представляет собой вредное для организма вещество, которое может оказать серьезные последствия на человека. После окончания процесса брожения, советуем избавиться от мезги с помощью использования нескольких фильтраций.

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Для второго способа используется сок смородины. В этом случае вкус полученного самогона из смородины не будет ярко выраженным и насыщенным. Но в этом случае процесс изготовления самогона будет более безопасным и простым способом. В результате брожения смородины получается молодое вино, которое служит сырьем для приготовления самогона.

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Рецепт браги из смородины

Плоды смородины, независимо от цвета, обладают ярко выраженным кислым вкусом. По этой причине для успешного брожения необходимо добавлять сахар. Во время подготовки плодов следует отбирать качественные и не порченые плоды.

Важно !!!  Самогона из гречки: рецепт и правила приготовления

Для приготовления браги потребуются следующие ингредиенты:

  1. Смородина (красная, черная) пять килограмм;
  2. Вода – десять литров;
  3. Сахар – три килограмма;
  4. Изюм (немытый) – 30 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления браги:

  1. Ягоды разминают скалкой или пропускают через мясорубку для получения однородной кашицы. Помещают в емкость и добавляют изюм. Именно он должен запустить процесс брожения;
  2. Емкость накрывают марлей, и отправляю в темное место с температурой 2-30 градуса;
  3. После начала брожения, используя марлю, отжимают сок. Если процесс брожения не начался, то в этом случае придется добавить дрожжи;
  4. Полученный после отжима сок заливают в подготовленную бутыль, засыпают сахарный песок;
  5. Все тщательно перемешивается, на бутыль одевается гидрозатвор, отправляется в темное место;
  6. Через 15-20 суток брага будет готова. Ее снимают с остатка и можно приступать к перегонке в самогонном аппарате.

Приготовление самогона из смородины

  1. Перегоняем отфильтрованную брагу. Отбираем готовый продукт до падения крепости в струе ниже 30 процентов.
  2. Измеряем крепость полученного самогона. Количество чистого спирта определяем по формуле (объем разделить на 100 и умножить на крепость).
  3. Разбавляем готовый дистиллят отстоявшейся водой до 20%, после надо сделать вторую перегонку. Первые 10-13% выхода от количества чистого спирта нужно собрать отдельно. Это «голова» — которую нельзя пить, но можно использовать в технических целях.
  4. Отбор основного продукт, происходит до падения крепости в струе ниже 40%.
  5. Готовый самогон из смородины двойной перегонки разбавить отстоявшейся водой до 40-45 градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на  трое суток для  придания стабильного вкуса.

Следует помнить, что перегонка производится по всем существующим требования с отсечением головы и хвостов. Полученный напиток разводят до нужной консистенции. На этом процесс приготовления самогона можно считать завершенным.

Настойка самогона на смородине

Настойка на черной смородине может помочь при заболеваниях дыхательных путей. Она оказывает положительное влияние на работу печени, мочевыводящих путей. Регулярное употребление в профилактических целях может помочь справиться с сахарным диабетом, атеросклерозом, улучшить зрение.

Важно !!!  Яблочный самогон в домашних условиях

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 кг черной смородины;
  2. 3 кг сахарного песка;
  3. 200 мл спирта. Можно заменить 0,5 л водки или самогона.

В банку засыпается слоями ягоды и сахар. Обязательно верхним слоем должен быть сахарный песок. На емкость устанавливается гидрозатвор или одевается резиновая перчатка. Банку ставят на солнечный свет, выдерживают 40 суток. В течении этого срока необходимо периодически встряхивать банку.

После окончания брожения настойку следует процедить, добавить спирт, водку или самогон. После этого выдерживают еще 50-60 суток. После этого настойка готова.

Самогон на смородиновых листьях

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Настойка, приготовленная на листьях смородины, обладает ярко выраженным ароматом. Напиток используется не только для внутреннего употребления, но может оказать положительное влияние на организм при различных заболеваниях.

Для приготовления настойки потребуется:

  1. Четыре стакана смородины;
  2. Двадцать крупных листочков;
  3. Три столовых ложки меда;
  4. 2,5-3 литра самогона.

Для подготовки ингредиентов следует растолочь плоды, листья, мед. После этого все это помещается в трехлитровую банку, заливается самогоном. В банке должно остаться около пяти сантиметров свободного пространства. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой, убирается в темное теплое место. Спустя 30 суток, настойка готова к употреблению.

Важно !!!  Домашняя чача рецепт приготовления

Настойка из смородины на коньяке

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Прекрасным вкусом и ароматом обладает настойка, приготовленная с использованием смородины и коньяка. Для ее приготовления лучше использовать свежие спелые плоды. При желании в настойку можно добавить небольшое количество меда или сахара. Они помогут усилить вкус и аромат смородины.

Для приготовления настойки потребуется литр коньяка и один килограмм смородины. Необходимо вымыть и высушить плоды. После этого они помещаются в литровую банку и заливаются коньяком. Емкость следует герметично закрыть и отправить в теплое место без проникновения солнечных лучей. Через 30 суток полученный напиток процеживается через марлю и помещается еще на неделю в прохладное место. По истечению указанного срока напиток готов к употреблению.

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector