Содержание
Рецепт монастырского кваса
Ароматизировать квас можно тмином или анисом, а вместо ржаной муки подойдет пшеничная, гречневая или овсяная.
Ингредиенты монастырского кваса:
- Стакан квасного солода.
- 2 столовых ложки изюма.
- Один лимон.
- Одно яблоко.
- Стакан ржаной муки.
- Столовая ложка меда.
- Чайная ложка сухих малиновых листьев.
- 2 литра кипяченой воды.
Приготовление монастырского кваса
- Залейте ржаную муку кипящей водой, перемешайте и дайте остыть.
- Перемелите в мясорубке изюм, лимон и яблоки.
- Разотрите в порошок листья малины.
- Перемешайте мед, солод, фруктовую массу и заваренную муку.
- Влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и оставьте в тепле на несколько дней для брожения.
- Квас сцедите, а гущу используйте как закваску.
No tags for this post.