Главная / Квас / Рецепт монастырского кваса

Рецепт монастырского кваса

Рецепт монастырского кваса

Ароматизировать квас можно тмином или анисом, а вместо ржаной муки подойдет пшеничная, гречневая или овсяная.

Ингредиенты монастырского кваса:

  • Стакан квасного солода.
  • 2 столовых ложки изюма.
  • Один лимон.
  • Одно яблоко.
  • Стакан ржаной муки.
  • Столовая ложка меда.
  • Чайная ложка сухих малиновых листьев.
  • 2 литра кипяченой воды.

Приготовление монастырского кваса

  • Залейте ржаную муку кипящей водой, перемешайте и дайте остыть.
  • Перемелите в мясорубке изюм, лимон и яблоки.
  • Разотрите в порошок листья малины.
  • Перемешайте мед, солод, фруктовую массу и заваренную муку.
  • Влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и оставьте в тепле на несколько дней для брожения.
  • Квас сцедите, а гущу используйте как закваску.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *