Рисовый самогон ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ восточной Азии

Рисовый самогон ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ восточной Азии

Рисовый самогон – ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π½ΠΎ мягкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, самый популярный Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ, ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅, Π’ΡŒΠ΅Ρ‚Π½Π°ΠΌΠ΅, Π’Π°ΠΉΠ²Π°Π½Π΅. Настоящий самогон ΠΈΠ· риса ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ 43-45Β°. Чист, ΠΊΠ°ΠΊ слСза, прСкрасно Β«Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Β», ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π’ΠΎ вкусС чувствуСтся ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

НС ΠΏΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ с сакС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 20Β°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ являСтся скорСС брагой по нашим понятиям. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° своСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ рисовый самогон, вСдь Π² странах Восточной Азии Π΅Π³ΠΎ гонят общСпринятым способом. А Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΈ Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎ силам!

Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°. По опросу японского Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π° исслСдований Kantar Japan, срСднСС количСство Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ большС ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю, составляСт 37% (Россия Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² число исслСдованных).

И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈ Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ – 56%. Рисовая Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ виски рулят!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ ΠΈΠ· риса

ΠŸΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡΡΒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚. НСобходимо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис Π±Ρ‹Π»Β ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΌΒ (Ρ‡Π΅ΠΌ большС Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ эффСкт склСивания, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅).

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • рис Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ – 3 ΠΊΠ³;
  • солод Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ – 0,5 ΠΊΠ³. Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π΄ΠΎΠ·Π° Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 15-17 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²;
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – 75 Π³ сырых спиртовых Π»ΠΈΠ±ΠΎ 15 Π³ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… сухих.

ИмСя всС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, приступаСм ΠΊ созданию Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ для нашСго рисового самогона (смотритС:Β ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ).

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ. Рис Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ количСство ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ½ΠΎ частично смоСтся.

Основной Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€

Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ поэтапно, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

  • рис Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ пристал ΠΊΠΎ Π΄Π½Ρƒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ придСтся Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ;

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ расходятся Π²ΠΎ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π΄ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ стСпСни Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ рис. Одни ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ достаточно довСсти Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ полуготовности, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ – Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ состояния клСйстСра. Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ практичСским ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ просто ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности.

  • Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь (снимаСм с ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΠΈ) ΠΈ оставляСм ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 65Β°Π‘. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ провСряСм Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ.

2. ΠžΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСсь:

  • ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° каша «дошла» Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ солод, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ солод Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • провСряСм Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΅Π΅ Π΄ΠΎ 63Β°Π‘, Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΆΠ΅ смСсь снимаСм с огня ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² одСяло, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ остываниС шло ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅;
  • ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ осахариваниС Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ.

3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 8 часов, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сусло ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 30Β°Π‘, вносим Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, добавляСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (согласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ), ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ставим Π½Π° Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ водяной Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ΄Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ.

4. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π΅ длится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΡƒ ΠΈ пСрСгоняСм.No tags for this post.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ: