Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru



Содержание
  1. Шотландские пивовары
  2. Что такое удельный вес
  3. Предыдущий опыт
  4. Способ приготовления
  5. Пиво «Змеиный яд»
  6. Классический рецепт
  7. Обзор рынка пива
  8. Классификация напитка
  9. «Дух Рождества»
  10. Как определить количество алкоголя
  11. «Потопи Бисмарка»
  12. Способы увеличения и уменьшения крепости
  13. Немецкие технологии
  14. Калькулятор начальной плотности
  15. «Крутой корабль»
  16. Брикс, Боллинг, Плато
  17. Применение
  18. masterok
  19. Мастерок.жж.рф
  20. Хочу все знать
  21. «Раскольников» (Craft Brew Riots)
  22. Дегустационные характеристики
  23. Сколько градусов в пиве Полный нокаут
  24. «Особое» Жигулевское
  25. «Мохнатый шмель» («Московская пивоваренная компания»)
  26. GUSI Brewery
  27. Hazy Hill
  28. Популярные представители пенного колорита
  29. Lovecraft Weird Brewery
  30. «Шейк Нового Дня»
  31. «Тварь: Revenge»
  32. Bottle Share & Alaska bar
  33. Kiss of Stis
  34. Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом
  35. Brewlok Brewery
  36. Caramba
  37. Другие варианты употребления
  38. Признанные лидеры

Шотландские пивовары

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Самое крепкое пиво в мире появилось сравнительно недавно. Вообще в последние годы пивовары как будто соревнуются между собой, каждый год устанавливая все новые рекорды крепости этого напитка.

Левиш Шенд и Джон Маккензи – известные пивовары, которые давно уже включились в это негласное соревнование. Сначала им покорился рубеж в 650 крепости. Но вскоре они посчитали его недостаточным и превзошли сами себя. Их последнее достижение называется Snake venom, что в переводе означает «Змеиный яд».

Сразу появилось множество желающих попробовать этот напиток. Ценителей такого крепкого пива в мире, конечно, немного, но хоть раз в жизни отведать его мечтает практически каждый. Таким образом, на данный момент самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов производят в Шотландии. Только задумайтесь, это значительно больше, чем в водке, виски и большинстве других крепких напитков.


Что такое удельный вес

Прежде чем погружать ареометр в интересующую вас жидкую среду, важно понять, что представляет собой предмет измерения, а именно удельный вес. . Удельный вес – это измеренная при определенной температуре и давлении плотность жидкости

Если рассматривать пивоварение, то мы обычно измеряем количество растворенных сахаров в сусле или пиве по отношению к воде. Чистая вода имеет удельный вес, равный 1,000 г/см3. Если растворить в ней сахара, то это ведет к увеличению удельного веса раствора.

Удельный вес – это измеренная при определенной температуре и давлении плотность жидкости. Если рассматривать пивоварение, то мы обычно измеряем количество растворенных сахаров в сусле или пиве по отношению к воде. Чистая вода имеет удельный вес, равный 1,000 г/см3. Если растворить в ней сахара, то это ведет к увеличению удельного веса раствора.

Пивовары обычно измеряют удельный вес сусла перед задачей дрожжей для получения показателя так называемой начальной экстрактивности сусла. Для пивоваров, которые готовят пиво исключительно из солода и зернопродуктов, важно иметь представление о том, какие гигрометры потребуются для измерения плотности сусла. Гигрометры подразделяются по шкале и для различных сортов пива потребуются приборы с разной градуировкой. Обычно в рецептуре пива отражаются технические характеристики пива, в том числе и начальная экстрактивность сусла, согласно которой и выбирается ареометр с требуемой шкалой деления. Если же данный показатель не отражен в рецепте, то знайте, что сусло для основной части современных сортов пива, для медовухи и сидра характеризуется удельным весом до 1,100 г/см3, а для более классических сортов пива – 1,030-1,070 г/см3.

Когда процесс брожения визуально близится к завершению, то принято вновь измерять удельный вес пива. Производится замер данной характеристики пива два дня подряд в одно и то же время. Если два полученных результата одинаковы, это означает то, что брожение завершилось. Сопоставление начального и конечного удельного веса позволяет пивовару измерить степень сбраживания и определить уровень алкоголя в полученном напитке.

При озвучивании результатов измеренного удельного веса принято произносить 1,030 как «десять-тридцать». Удельный вес также можно интерпретировать в % (Plato) или в градусах Баллинга.

Предыдущий опыт

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась «Армагеддон». Крепость тогда достигла отметки в 650 спирта.

Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.

Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.


Способ приготовления

Представим краткое описание самого процесса пивоварения.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

На первом этапе приготовления используется ячмень. На втором этапе в напиток добавляется хмель, он придает особый аромат. После идет процесс брожения и перегонка. Готовый напиток разливается в бутылки.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Пиво «Змеиный яд»

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Новое сверхкрепкое пиво появилось всего через 9 месяцев после «Армагеддона». Сочинять название долго не пришлось. Многие, кто попробовал это пиво, сразу заявляют, что это настоящий змеиный яд, или Snake venom, как оно называется по-английски.

Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего. Создатели даже посчитали необходимым наклеить специальную наклейку на бутылку. С ее помощью они предупреждают, что это пиво необходимо пить небольшими порциями, например как виски. Но ни в коем случае не как обычное пиво. При этом главное достижение, которого им удалось добиться, — это классический пивной вкус и аромат. Выпейте «Змеиного яда» и вы почувствуете такие знакомые настоящим знатокам пива солодовые и хмелевые нотки, приятный вкус, располагающий к долгой и неспешной беседе.

Приобрести самое крепкое пиво в мире сегодня может каждый. Если вы наберетесь храбрости, то можете заказать его через интернет. Бутылка объемом 275 миллилитров обойдется в 81 американский доллар. Цена указана без учета доставки.

Классический рецепт

Классическое хмельное пенное состоит из солода (сусла ячменя), хмеля, пивных дрожжей и воды. Варится этот состав от нескольких часов до нескольких месяцев – так появляются разные сорта.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Потом пиво фильтруют (это способствует уменьшению градуса), снабжают добавками и разливают в кеги, банки или бутылки. Если же крепость напитка необходимо увеличить, в него добавляют сахар или патоку.

Иногда для особых ценителей вместо ячменя используют рис, пшеницу и другие злаки. Обычно хмель добавляется для придания характерной горечи, но некоторые производители (например, изготовители пива «Бад»), наоборот, стремятся горечь убрать – в «Бад» для этого добавляют буковые стружки.

Интересно! уверяют, что во время изготовления этого пива проделывается 240 технологических операций.

Обзор рынка пива

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру. Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.

Рекомендуем :  Сколько хранится пиво: разливное, в бутылках, кегах

Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.

Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель — продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.

Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.

Классификация напитка

Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.

Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.

Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.

«Дух Рождества»

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт «Баландин: Дух Рождества». Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

«Баландин» – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво «Дух Рождества» заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

Как определить количество алкоголя

Простейший способ, как определить крепость пива – изучить этикетку, в обязательном порядке на ней содержится эта информация. Если необходимо произвести расчет крепости пива, приготовленного в домашних условиях, потребуется замерить плотность до и после брожения посредством ареометра.

Как измерить крепость пива:

  1. После завершения варения сусла, но до добавления дрожжей, остужаем жидкость до 18-23°С;
  2. Измеряем плотность.
  3. Добавляем дрожжи и оставляем смесь бродить на 3 недели, после чего выполняем второй замер.
  4. Отнимаем от первого числа второе и узнаём количество спирта.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


Изучить этикетку-простейший способ, как определить крепость пива

back to menu ↑

«Потопи Бисмарка»

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – «Брюдог: Потопи Бисмарка». Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали «Брюдог: Конец истории». Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня «Брюдог» перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который «Брюдог» поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

Способы увеличения и уменьшения крепости

Большое значение имеет технология варения. От нее напрямую зависит крепость пива.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Есть разные приемы, позволяющие регулировать число оборотов в пивном напитке:

  • для уменьшения крепости производят фильтрацию пива;
  • для увеличения оборотов в напиток добавляют больше сахара.

Существует еще один традиционный способ увеличения крепости пива. Сначала его замораживают, а затем отделяют воду от пива.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Немецкие технологии

Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт «Шоршбрау: Шоршбок 43». Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.

На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской . В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.

Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!

Калькулятор начальной плотности

Проще всего определить крепость пива по начальной и конечной плотности, отняв второе значение от первого, но предварительно переведя плотность в концентрацию спирта. Калькулятор крепости пива поможет быстро определить концентрацию алкоголя, хотя то же самое можно сделать с помощью таблицы.

Рекомендуем :  Может ли пиво без алкоголя быть полезным? Вся правда и ложь о безалкогольном пиве!

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


По начальной и конечной плотности проще всего определить крепость пива

back to menu ↑

«Крутой корабль»

Рассказывая о пивоварнях с самым крепким пенным напитком в мире, нельзя, конечно, не упомянуть голландских мастеров. Их сорт назывался «Обиликс», его произвели в частной крафтовой пивоварне под названием «Крутой корабль». Крепость напитка составила 45 градусов.

Голландцы признаются, что вдохновились напитками, созданными пивоварами «Брюдога» и «Шоршбау». Причем голландский вариант оказался самым бюджетным. Бутылка такого пива стоила всего 25 долларов. Его можно и сейчас заказать онлайн на сайте пивоварни с доставкой по всему миру.

Брикс, Боллинг, Плато

Шкала Боллинга была разработана немецким химиком Карлом Боллингом. Она опирается на концентрацию раствора сахарозы как массовая доля сахарозы при 17,5 °C

Шкала Брикса изначально была выведена, когда Адольф Брикс пересчитал шкалу Боллинга в отношении температуры 15,5 °C. Шкала Брикса была впоследствии пересчитана снова и сейчас ссылается к температуре 20°C. Брикс может быть исчислен по следующей формуле: 261.3*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 20°C.

Шкала Плато, исчисляемая в градусах Плато также является усовершенствованием шкалы Боллинга. Она основывается на температуре раствора 17,5 °C с небольшой особенностью, с приближением 260*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 17,5 °C.

Эти три шкалы часто используются попеременно, так как разница несущественна. Брикс в основном используется для фруктовых соков, в виноделии и сахарной промышленности.

Плато используется в пивоварении.

Боллинг все ещё встречается в старых сахариметрах и все ещё используется в винодельческой промышленности Южной Африки.

Применение

Шкала Брикса используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Различные страны используют шкалу в различных отраслях промышленности.

Для фруктовых соков один градус брикс примерно равен 1-2% сахара по массе, что обычно хорошо сопоставимо с воспринимаемой сладостью.

Так как Брикс связан с концентрацией растворённых твёрдых веществ (в основном сахарозы) в жидкости, он также связан с удельной массой (плотностью) жидкостей. А поскольку удельная масса (плотность) раствора сахарозы широко известна, Брикс также может быть определён рефрактометром.

Современные измерители по шкале Брикса — это цифровые рефрактометры, которые определяют значение Брикса на основе значения рефрактометра. Эти приборы обычно компактны, брызгонепроницаемы и просты в использовании, и могут быть использованы кем угодно прямо на месте. Всё чаще Брикс измеряется для определения идеального времени для сбора урожая фруктов и овощей, чтобы продукция достигла потребителя в идеальной стадии или в идеальном качестве для последующей переработки в виноделии.

www.mirbeer.ru

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд»


Создатели предыдущего пива-рекордсмена крепостью 65% шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи посчитали его «слишком слабым» и создали ещё более крепкий напиток под названием «Змеиный яд». Новое пиво содержит 67,5% спирта — намного больше, чем в виски или водке.

Левиш Шенд и Джон Маккензи

Пиво «Armageddon» от шотландского пивовара Brewmeister было до этого момента самым крепким пивом сваренным в мире, оно содержит 65% алкоголя. Оно крепче виски или бренди и в 16 раз крепче обыкновенного пива.

«Armageddon» гораздо более тягучий и темный, чем обычное темное пиво, по цвету напоминает чай, по консистенции соус грейви.

Три года назад шотландская компания BrewDog изготовила 32% пиво «Tactical Nuclear Penguin», бросая вызов остальным пивоварам. Немецкий пивовар ответил на это пивом «Schorschbock» — 40%. Тогда BrewDog сварила 41% «Sink The Bismarck». Немцы не захотели сдаваться и произвели 44% пиво, на это шотландцы выпустили 12 бутылок 55% пива стоимостью 700 фунтов каждая. В июле 2010 в эту гонку вмешались Голландцы с 60% пивом под названием «Start The Futureу». И вот опять вперед снова вырвались шотландцы.

После того, как по всему миру было продано 60 тысяч бутылок, поклонники выразили разочарование тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя, и некоторые люди даже не верили, что крепость действительно составляет 65%. Пивовары были удивлены — они целенаправленно пытались замаскировать вкус спирта, но при создании нового пива учли пожелания покупателей.

Спустя всего девять месяцев им удалось сварить «Змеиный яд» крепостью 67,5%, что, безусловно, оправдывает его название — вкус этого пива гораздо острее. На бутылке даже есть специальная наклейка, предупреждающая, что пиво нужно обязательно пить небольшими порциями, как виски. Тем не менее, создатели уверяют, что вкус напитка остаётся пивным — хмелевой, солодовый и очень приятный.

Необычное пиво было изготовлено из так называемого дымного солода, прокопченного на торфе, а также двух разновидностей дрожжей.

Если вы считаете себя достаточно храбрым, чтобы попробовать «Змеиный яд», можете купить его в интернете по цене около $81 за бутылку 275 мл. И если алкоголь не остановит ваше сердце, то оно того стоит.

«Змеиный яд» — напиток не из дешевых, но Шанд и Джон считают, что благодаря его неповторимому вкусу его полюбят во всех уголках планеты. »На вкус он больше напоминает ликер, а не пиво. «Змеиный яд» имеет целый ряд различных ароматов: от жевательной резинки до карамели. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали!» — говорит Шанд.

«Раскольников» (Craft Brew Riots)

Один из лучших имперских стаутов, сваренных в России, появился в 2013 году в коллаборации Craft Brew Riots, «Василеостровской пивоварни» и пивовара Mikkeller Томаса Щона. Спустя четыре года бескомпромиссный имперский стаут от Craft Brew Riots разливается уже на мощностях «Московской пивоваренной компании». Как говорит главный идеолог Craft Brew Riots Юрий Катунин, «Стоит только посметь!»

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


nubo.ru

Альтернатива – IVAN (Victory Art Brew). Ждем варку «Ивана» на «Очаково».

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Дегустационные характеристики

Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Сколько градусов в пиве Полный нокаут

Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.

Рекомендуем :  Крепкое темное пиво, чем оно отличается от светлого пенного напитка

Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.

«Особое» Жигулевское

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


Это белорусское пиво, которое имеет незначительную плотность и неприятную горечь хмеля со светлым цветом. Это популярная пивная марка, которая пользуется большим спросом среди советских времен.


Незначительная плотность и приятная хмельная горечь приходит по вкусу многим любителям пива. Состав: • вода; • солод пивоваренный ячменный светлый; • ячмень пивоваренный; • сахар; • хмель гранулированный; • хмелепродукты.

Объемная доля спирта – 4,0% оборота. Плотность равняется 11%. Энергетическая ценность продукта – 42 ккал. Пиво выпускается в следующей таре: • в стеклянных бутылках емкостью по 0,5 л со сроком годностью 120 суток; • в ПЭТ – бутылки емкостью 1,5 л со сроком годностью до 90 суток.

«Мохнатый шмель» («Московская пивоваренная компания»)

Вышедший в 2019 году эль «Мохнатый шмель» сделал большое для русского пивоварения дело: пробил дорогу на полки сетевых магазинов и традиционной розницы сортам с акцентом на хмель.

Конечно, раньше был «Old Bobby Ale» от «Балтики». Но то ли тогда еще не пришло время, то ли были просчеты в продвижении, но «Бобик» с полок магазинов постепенно исчез. А вот «Мохнатый шмель» закрепился в рознице и даже превратился в небольшую серию, теперь в магазинах продается и витбир «Белый Эль Мохнатый Шмель».

«Мохнатый шмель» заметно повлиял на русское пивоварение. Он познакомил с интересным пивом массовую аудиторию. Многие пивоварни задумались об экспериментах с хмелем и верховым брожением именно на волне успеха «Шмеля».

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


beerlog.ru

Альтернатива – «Тинькофф Авторское Английский Эль» («САН ИнБев»). Это пиво могло бы стать тем, чем стал «Мохнатый Шмель», если бы не странное ценообразование.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru


beerexpert.livejournal.com

GUSI Brewery

Hazy Hill

Яркий летний IPA с добавлением Citra, Galaxy и лупулиновой пыльцы Mosaic. В аромате тропический микс из оттенков манго, персика и цитрусовых фруктов.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7,2%

Плотность: 16%

Горечь: 45 IBU

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Популярные представители пенного колорита

Торговая марка Полный нокаут сегодня представлена на рынке исключительно одним напитком, ввиду чего, желая разнообразить свою дегустацию, вам потребуется взглянуть на напитки прочих популярных брендов. К наиболее интересным представителям хмельного следует отнести:

  • Asahi Super Dry. Бледно-золотистый алкоголь с манящим ароматом солода, трав и кукурузы. Вкус его основывается на нотках риса, зелени, трав и хлеба.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

  • Bavaria Claro. Желто-золотистый напиток с освежающим фруктовым привкусом. Ароматическая структура базируется на сочетании фруктовых шлейфов с хмелевыми очертаниями.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

  • Bud. Светло-золотистый напиток с карамельно-фруктовым ароматическим естеством. Вкус балует горьковатыми полутонами хмеля, риса и карамели.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

  • Белый медведь Крепкое. Золотисто-желтое спиртное, в ароматических показателях которого вы встретите нюансы дрожжей и хмеля. Вкус балует выразительно горчинкой с насыщенным бархатным послевкусием.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Lovecraft Weird Brewery

«Шейк Нового Дня»

Милкшейк IPA с добавлением тропических фруктов — ананасов, абрикосов и маракуйи.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7%

Плотность: 18%

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

«Тварь: Revenge»

Американский крепкий эль с добавлением черники, сваренный специально к BCD–2018.

Стиль: американский крепкий эль

Крепость: 7,5%

Плотность: 17%

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Bottle Share & Alaska bar

Kiss of Stis

NEIPA с лупулиновой пыльцой и добавлением дамианы (тернеры раскидистой), которая с древних времен известна как мощный афродизиак.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Горечь: 50 IBU

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом

История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Brewlok Brewery

Caramba

Мутный белый милкшейк IPA, сваренный с добавлением кокосов. Вкус мягкий, бархатистый, по сладости напоминающий конфеты «Рафаэлло».

Стиль: американский IPA

Крепость: 7,8%

Плотность: 19%

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Другие варианты употребления

Желая полноценно изучить все особенности пива Полный нокаут, опробуйте его в качестве основы для создания таких коктейлей, как Три товарища, Глубинная бомба, Епископ и Дьявольский. Эти миксы уже успели завоевать сердца потребителей по всему миру благодаря тому, что они более ярко раскрывают суть популярных пенных спиртных изделий.

Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи :: SYL.ru

Признанные лидеры

Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:

  1. На последнем месте пиво «Баладин» от итальянца Тэо Муссо с крепостью 40 процентов. Бутылочка такого напитка стоит 35 долларов.
  2. На девятом продукт с необычным названием «Потопи Бисмарка». Он изготовлен в Шотландии на пивоварне «Брюдог». Алкоголя в нем чуть больше – 41 процент.
  3. На восьмом – «Шоршбок 43». Пиво сделано в Германии и стоит на мировом рынке 150 долларов за бутылку.
  4. Седьмым в списке по возрастанию значится голландский «Обелиск». Специалисты решили побить рекорд своих предшественников и сделали продукт крепостью 45 процентов.
  5. На шестом месте пиво «Конец истории». 55 процентов алкоголя – это ответ «Брюдога» своим голландским коллегам. Правда, объем партии ограничился всего 12 бутылками. Интересно, что каждая из них была вставлена в чучело натуральной белки.
  6. На пятом месте «Шоршбок 57». Немецкая компания решила поднять планку и обогнать своих соперников. 57 процентов – это рекорд для с учетом их строгих законов. Продукт был изготовлен в малом количестве (36 бутылок). Это и понятно, ведь каждая из них была оценена в 275 долларов.
  7. На четвертом – продукт «Начни будущее», который стал продолжением знаменитого «Обелиска». 60 процентов крепости – это серьезная заявка на победу в 2010 году.
  8. Тройку лидеров открывает «Армагеддон» и его 65 процентов.
  9. На втором месте «Змеиный яд». Так назвали свой продукт крепостью 67,5 процента шотландцы.
  10. Победу все-таки одержали на сегодняшний день голландцы. Их «Тайна пива» и 70 процентов алкоголя оказались недосягаемыми. Таким образом, «Крутой корабль» восстановил свои позиции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector