Самогон в домашних условиях-брага,перегонка,очистка самогона

Содержание
  1. Пропорции сахарной браги на дрожжах: расчет для двадцати литров
  2. Выбор объема браги
  3. Таблица расчетов пропорций сахара и воды
  4. Выбор дрожжей
  5. Сухие
  6. Спиртовые
  7. Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги
  8. На 30 литров браги
  9. Заключение
  10. Готовность браги: как определить
  11. Методы определения готовности браги к перегонке
  12. Определение по времени выстаивания
  13. Вкусовые качества
  14. Внешний вид
  15. Использование огня
  16. Проверка на профессиональном уровне
  17. Настоящая чача ? рецепт приготовления браги
  18. Как смягчить самогон в домашних условиях
  19. Способы очистки и улучшения вкуса самогона
  20. Технология смягчения вкуса
  21. Старинные методы для мягкости самогона
  22. Современные методы
  23. Сколько глюкозы добавлять в самогон для смягчения
  24. Как смягчить вкус самогона в домашних условиях другими способами
  25. Фруктоза
  26. Мед
  27. Глицерин
  28. Аскорбиновая кислота
  29. Лимонная кислота
  30. Цедра для смягчения самогона
  31. Использование мускатного ореха
  32. Черный перец
  33. Кедровые орешки
  34. Изменение запаха самогона
  35. Ароматизация при помощи самодельной эссенции
  36. Как окрасить самогон
  37. Угольный колонна для очистки самогона своими руками
  38. Оптимальный вариант угля
  39. Преимущества применения
  40. Конструкция и принцип работы
  41. Изготовление своими руками
  42. Процесс очистки в домашних условиях
  43. Виды фильтров
  44. Очистка самогона содой в домашних условиях
  45. Какую выбрать соду
  46. Польза или вред
  47. Как очистить самогон содой в домашних условиях
  48. Классический способ очистки самогона содой
  49. Очищение самогона содой и солью
  50. Очищение самогона содой и лимонной кислотой
  51. Меняем вкус и цвет
  52. Заключение
  53. Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками
  54. Из какой скороварки можно сделать самогонный аппарат
  55. Перегонный куб
  56. Как правильно сделать выбрать
  57. Как сделать штуцер
  58. Паропровод
  59. Подбор шлангов
  60. Холодильник
  61. Недостатки скороварки для перегонки
  62. Рейтинг лучших самогонных аппаратов
  63. Рейтинг самогонных аппаратов 2018-2019 года по отзывам покупателей
  64. Для начинающих: до 10 тысяч рублей
  65. Для любителей: от 10 до 20 тысяч рублей
  66. Для опытных самогонщиков: свыше 20 тысяч рублей
  67. Лучшие дистилляты для домашнего использования 2017 года
  68. Обзор
  69. Цена
  70. Соотношение цены и качества
  71. С принудительной циркуляцией

Пропорции сахарной браги на дрожжах: расчет для двадцати литров

Процесс изготовления самогона на сахарной браге не является трудоемким, и к тому же именно с этого напитка начинают свою деятельность самогонщики. Но и здесь важно учесть все тонкости, а также придерживаться пропорций для получения хорошего напитка с первой попытки. Каждому начинающему и опытному самогонщику требуется знать сколько нужно сахара и дрожжей на 20 литров браги, чтобы получить качественный продукт в необходимом количестве.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Выбор объема браги

Не стоит надеяться на то, что будет хороший самогон, если пользоваться правилами « на глаз» или « и так сойдет». Именно от правильности пропорций зависит, что получиться в итоге – чистый, приятный на вкус напиток с изысканным ароматом или мутная жидкость с отвратительным запахом и вкусом.

Расчет сахарной браги будет зависеть не только от желаемого количества сырья в результате, но и от объема самого перегонного куба в самогонном аппарате. При этом стоит учесть, что 25 % пространства важно оставить незаполненной, чтобы оптимизировать процесс нагревания и закипания бражки. Если заполнить перегонный куб до краев, то в пароотводные трубы будет попадать брага при нагреве, тем самым препятствуя качественной перегонке. Поэтому при массовом производстве алкогольного напитка рекомендуется использовать самогонные аппараты с перегонными кубами, имеющими большие параметры. От количества самой браги около 20 % будут занимать вредные примеси, сивушные масла, что впоследствии дистилляции будут отделяться в виде хвоста, головы.

Таблица расчетов пропорций сахара и воды

Расчет сахара для браги – важный аспект при производстве алкогольного напитка. Именно от правильности пропорций сахара на определенное количество воды и дрожжей будет зависеть качественность протекания процесса брожения. Для грамотного расчета лучше воспользоваться специальной таблицей для расчета пропорций сахара и воды.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Каждый самогонщик, занимающийся изготовлением домашнего самогона, должен знать, сколько надо сахара на 30 литров браги. К тому же, содержание сахара по окончанию брожения должно близиться к нулю, только после этого жизнедеятельность грибов прекратиться. Это значит, что необходимое количество питательного вещества должно быть и не слишком высоким и не сильно низким. На 30 литров воды нужно как минимум от 6 до 10 кг сахара. В зависимости от вида дрожжей.

Зная, сколько сахара на флягу 40л браги понадобится, можно еще больше облегчить перегонку, особенно если это позволяет объем перегоночного куба. На 40 литров воды в емкость для брожения следует поместить оптимально 8 – 12 кг сахара.

Совет! Чтобы процесс брожения прошел без осложнений, формулу расчета следует выводить в зависимости от используемого вида дрожжей.

Выбор дрожжей

Выбирая дрожжи, важно руководствоваться исключительно личными предпочтениями. Каждая разновидность продукта имеет свои положительные и отрицательные стороны. Большой популярностью среди самогонщиков пользуются спиртовые дрожжи, с помощью которых можно получить бражку высокой крепости.

Сухие

Подготовка браги для самогона из сахара предполагает изначальную подготовку всех ингредиентов, главные из которых – дрожжи. Перед использованием сухие грибки обязательно следует активировать, руководствуясь инструкцией на упаковке:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде (28-30 градусов).
  2. Прибавить немного сахара для быстроты действия.
  3. Подождать: должна образоваться пена.

Стоит помнить, что дрожжи предпочитают темноту, тепло и тишину. Чтобы быстро активировать продукт и получить качественную бражку, следует создать такие условия.

Спиртовые

Подходящими для приготовления качественной бражки являются недавно вошедшие в обиход спиртовые дрожжи, которые могут быть как сухими, так и прессованными. Сухие следует заранее активизировать, а прессованные можно размять и сразу добавить в сусло, но только в том случае, если самогонщик уверен в их качественности.

На заметку! Сахарная брага на прессованных дрожжах может не получится, если их срок годности давно истек, за этим следует проследить.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

Помимо спиртовых можно применить и хлебопекарские, но при использовании этого вида грибков стоит учесть, что они начинают гибнуть уже при высоком содержании спирта и крепости 12 градусов. Поэтому количество сладости требуется уменьшить (на 1 кг сахара – 5 литров воды), иначе все микроорганизмы погибнут, а подсластитель останется. Понятно, что на качество исходного продукта этот момент никак не повлияет, но он приведет к значительному повышению себестоимости продукта.

А рецепт браги на спиртовых дрожжах и сахаре предполагает применение значительного объема сахара (на 1 кг – 3 литра воды), так как этот штамп может выдерживать большую крепость до 18 градусов, а в некоторых специализированных магазинах можно отыскать сырье, что сможет выдержать и 20 градусов крепости.

Совет! Многие самогонщики изначально добавляют всего половину от необходимого количества сахара, и только спустя сутки вносят остальное, чтобы активизировать дрожжи и повысить их продуктивность.

Сколько нужно дрожжей на 20 литров браги

Пропорции дрожжей на брагу зависят в первую очередь от вида продукции. Если речь идет о привычных хлебопекарские, то для приготовления 20 литров браги взять около 4-5 кг сахара и 500 г прессованных или 100 г сухих грибков. При использовании винных – на двадцать литров воды внести около 4 кг сахара и 10 г грибков. При использовании данного штампа можно не сомневаться в получении качественного и вкусного сырья на выходе, а также не стоит переживать за медленность процесса брожения и отсутствие большого количества пены.

на 20 литров браги, количество ингредиентов

На 30 литров браги

Чтобы получить 30 литров браги, необходимо использовать не меньше 7,5 кг сахара, а количество грибков рассчитывать от их вида. Прессованных ферментов нужно добавить 750 грамм, а сухого сырья – достаточно и 150 г. Первые можно прибавлять сразу в емкость без активации, заранее размяв руками, а перед внесением сухих дрожжей их необходимо привести в рабочее состояние.

Заключение

Чтобы получить вкусный и высококачественный напиток, следует правильно рассчитать количество всех ингредиентов для приготовления браги. Именно от правильности пропорций всех компонентов в составе будут зависеть вкусовые качества самогона, его аромат и наличие вредных веществ в нем.

Готовность браги: как определить

Вне зависимости от того какой алкогольный напиток собственного производства планируется получить, его основой является бражка. Сырье изготавливается из различных компонентов, а конечный результат напрямую зависит от того, какого качества была использована брага. Люди, занимающиеся самогоноварением на постоянной основе, не только тщательно подходят к выбору ингредиентов, они имеют широкий арсенал методик определения готовности продукта. Для получения качественной бражки она должна выстаиваться определенное время в комфортных условиях. Помещение необходимо выбирать сухое и теплое, с возможностью поддержания постоянной температуры. Однако даже это не дает гарантии, что через 10?14 дней продукт будет готов.

Методы определения готовности браги к перегонке

Итак, ориентировочный срок готовности сырья ? 14 дней. По истечении этого времени его нужно проверить. Если были упущены как-либо нюансы, то продукт может не добродить и тогда время выдержки нужно увеличивать. Определить, годна или нет бражка можно одним методом, но комплексная система лучше, поэтому рекомендуется потратить немного своего времени и воспользоваться всеми доступными способами.

Определение по времени выстаивания

Самогон по праву считается народным напитком, а потому и приготовление браги делается по разным рецептам, которые могут включать не только воду и сахар, но и крахмал или фруктовые добавки. Учитывая это, время готовности может варьироваться. Также процесс брожения протекает быстрее в помещении, где тепло и сухо. Немалую роль играет и качество использованных ингредиентов. При использовании спиртовых дрожжей брожение будет проходить быстрее, а живые необходимо выбирать, опираясь на их запах и цвет. Не рекомендуется использовать дрожжи для хлеба и других изделий. Если приготовление выполнялось по классическому рецепту на основе сахара, то сбраживание будет длиться от 5 до 14 дней. В этом промежутке времени нужно проверять готовность продукта. При использовании крахмала сырье перебродит в течение 1 недели. Когда в основу добавляют фруктовые компоненты, бродить может 21?28 дней. Как можно видеть, по времени выстаивания браги определить завершение процесса очень сложно, поэтому рекомендуется воспользоваться как минимум еще одним способом.

Вкусовые качества

Готовность любого продукта можно определить на вкус, особенно если рецепторы редко подводят. Пригодная к перегонке бражка имеет горьковатый привкус. Если в процессе дегустации отмечается наличие сладкого привкуса, то это свидетельствует о том, что процесс брожения еще не окончен и для завершения переработки сахара дрожжами и выработки спирта потребуется еще некоторое время. Плохо когда сырье перестаивает, поэтому если время, отведенное на брожение, вышло пробовать лучше каждый день. Это позволит не упустить важный момент. Опытные самогонщики отмечают высокий уровень эффективности этого метода проверки на готовность. Кроме этого, техника позволяет точно определить пригодность этого вида сырья для приготовления того или иного алкогольного напитка. Основа любой браги ? дрожжи. Этот компонент выполняет основную задачу. Он перерабатывает сахар в спирт. Поэтому в помещении температура не должна опускаться ниже 25°, иначе дрожжи погибнут.

Внешний вид

Узнать, готово ли сырье к перегонке, помогут внешние признаки. Использовать продукт для самогоноварения можно только после полного прекращения процесса брожения. Если открыв крышку емкости невооруженным глазом видно, что углекислый газ не выделяется, а пенная шапка перестала подниматься наверх, то брагу считают готовой. Также продукт необходимо послушать. Если признаки шипения отсутствуют, то это говорит о том, что процесс взаимодействия компонентов друг с другом завершился. Верхний слой готовой браги светлый, а на дно опускается осадок в небольшом количестве.

Использование огня

В процессе брожения происходит активное выделение углекислого газа, который подавляет кислород. В домашних условиях определить завершение этого этапа можно при помощи зажженной спички. Если при поднесении пламя тухнет, значит, выработка углекислого газа продолжает и браге еще нужно постоять, и, соответственно, когда горит ? то сырье готово.

Проверка на профессиональном уровне

В том случае, когда самогоноварение осуществляется на постоянной основе, для проверки готовности браги можно приобрести специальный инструмент ? ареометр. С помощью прибора можно узнать уровень сахара в бражке. Для профессиональной проверки потребуется небольшое количество браги, плотная ткань и стакан. Жидкость фильтруется в емкость через марлю, и туда помещают ареометр. Если показания соответствуют единице или ниже, то продукт готов, когда больше ? необходимо дополнительное время выстаивания. Все описанные выше методы проверки браги используются в практике самогоноварения на протяжении не одного десятка лет начинающими и опытными людьми. Для получения качественной бражки обязательно нужно придерживаться следующих правил:
  • следить за чистотой используемой тары и температурным режимом в помещении;
  • использовать только проверенные рецепты браги;
  • готовность сырья проверять не ранее, чем через 7 дней после запуска;
  • брать только качественные продукты для создания браги.

Настоящая чача ? рецепт приготовления браги

Алкогольный напиток, созданный в домашних условиях, получится более качественным и насыщенным ароматом, если в его состав включить фруктовые компоненты. Самый распространенный продукт, который используют для создания браги ? виноград. Самогон на такой основе называется виноградная чача. Напиток невероятно мягкий, а вкус не идет в сравнение с другими видами алкоголя. Виноград наполняет продукт особым, благородным ароматом, его консистенция прозрачная и чистая. Для приготовления чачи по классическому рецепту потребуется только натуральный виноградный сок и мезга. К сожалению, в большинстве регионов страны достать качественный сок в необходимом объеме сложно. Многие не берутся за приготовление чачи именно из-за этого нюанса. Но, как известно безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому в регионах, где винограда и лозы слишком мало, для приготовления чачи используют воду. Также стоит отметить, что для чачи нужно брать виноград сладких сортов, но без добавления сахара все равно не обойтись. Классический рецепт чачи:
  1. Чистая вода ? 30 л (колодезная или родниковая, с водопровода, даже отфильтрованную, лучше не использовать).
  2. Виноградный жмых 10 л ? очень важный компонент, при его добавлении количество полученной чачи увеличится в 2 раза.
  3. Сахар от 6 до 10 кг ? в зависимости от сладости винограда.
  4. Спиртовые дрожжи ? для ускорения процесса брожения можно использовать винные.
Технология приготовления. Емкость, в которой будет проходить весь период брожения лучше использовать с широким горлом. Это необходимо для удобства ухода за мезгой в течение всего времени выстаивания. Подготовленный жмых помещают в емкость. Затем необходимо подогреть воду до 25° и тоже отправить ее в тару. В конце засыпают сахар. Чтобы процесс брожения запустился необходимо оставить соединенные компоненты на 2 дня в теплом помещении. В том случае, если брага играет плохо, позволяется добавлять небольшое количество дрожжей (винные сухие из расчета 10 г на 10 л мезги). Перед добавлением дрожжи разводят в теплой воде. После запуска брожения емкость, если температура помещения стабильна, можно оставить на том же месте. На протяжении всего времени выстаивания брагу для чачи необходимо перемешивать. Играет брага от 10 до 30 дней, в зависимости от количества добавленных дрожжей. После завершения брожения, сырье сливают, а жмых фильтруют через плотную ткань. Полученную жидкость отправляют в самогонный аппарат и перегоняют, по традиционным рецептам рекомендуется проделать этот процесс дважды. На выходе получится напиток, крепость которого равна 70°. На Кавказе чачу пьют не разбавляя. Если такая крепость неприемлема, то можно развести чистой кипяченой водой до 40?45°, перелить в стеклянную тару, плотно закупорить и на 40 дней отправить настаиваться в темном прохладном месте.

Как смягчить самогон в домашних условиях

Какая брага не использовалась бы в качестве сырья, избавиться от специфического вкуса и послевкусия не удастся. Даже при использовании ректификационной колонны в полученном продукте присутствует резкий вкус. Есть много способов очистки, которые помогают уменьшить запах и смягчить вкус. В любом случае при приготовлении браги рекомендуется использовать качественные продукты, а вода должна быть родниковая. Если нет возможности использовать воду с родника, то водопроводная должна отстоятся не менее суток, чтобы выветрились неприятные запахи.

Способы очистки и улучшения вкуса самогона

Для избавления запаха сивухи большинство винокуров используют вторую перегонку. Если вы, все-таки отказались от нее, то рекомендуем использовать несколько способов очистки полученного продукта. Это поможет избавиться от неприятного запаха. В дальнейшем для смягчения напитка можно использовать дополнительные добавки. Их можно разделить на подсластители или подкислители. В дополнение к изменению запаха полученного самогона, добавки могут изменить вкус и цвет напитка.

Технология смягчения вкуса

Технология смягчения самогона не представляет собой сложный процесс. В этом деле главное придерживать специальной технологии:
  1. Крепкий алкоголь разводят до необходимой крепости с учетом увеличения на 2-3 градуса. Если необходима конечная крепость 43 градуса, то разводите до 45-46 градусов;
  2. Производите очистку с помощью угля или другими способами;
  3. Подбираете необходимую пропорцию для смягчения. Этот процесс лучше производить каждый раз, потому что даже при использовании одного количества компонентов при следующем смешивании, результат может быть другим.
  4. Высчитываете количество компонентов для общего состава, основываясь на подобранной пропорции;
  5. Переливаете в герметичную посуду и даете настояться в течение нескольких дней в холодном месте.
После окончания настаивания проверяете, не появился ли осадок. В случае появления фильтруете полученный продукт. Как видите, технология смягчения проста. В данном случае не играет роли, чем собираетесь смягчить вкус.

Старинные методы для мягкости самогона

Самогоноварение известно давно. Простые люди тоже гнали самогон. Только внешний вид отличался от современных вариантов. Он был мутным, о прозрачности даже не было разговора. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Но даже в те времена люди пытались придать напитку благородный оттенок. Но тогда качественный напиток присутствовал только на столах знати. Для очищения и придания мягкости напитку использовали доступные способы. Очищение проводилось с использованием древесного угля, молока или яичного белка. Иногда добавляли мед. Был распространен способ добавления в напиток целебных трав или коры дуба.

Современные методы

У современного винокура есть много способов, которые помогут исправить вкус и запах самогона. Для этого могут быть использованы как натуральные продукты, так и синтетические добавки. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Каждый самогонщик старается создать способ, который смог бы удовлетворить. Кто-то останавливается на добавлении сахара, глюкозы или фруктозы. Кто-то предпочитает использовать различные специи и натуральные травы. А для кого-то выходом из сложившейся ситуации является использование цитрусовых культур.

Сколько глюкозы добавлять в самогон для смягчения

Использование глюкозы в качестве смягчителя домашнего алкоголя является самым распространенным среди винокуров. В продаже вещество попадается часто, стоит недорого. Присутствует в виде порошка или раствора. Но, даже покупая раствор глюкозы, придется самостоятельно подготавливать раствор для добавления. В продаже присутствуют разные по концентрации растворы. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Для смягчения одного литра самогона потребуется 2-5 граммов глюкозы в виде порошка или 25 миллилитров раствора. Но при добавлении раствора учитывайте, что концентрация глюкозы должна быть 20%. Если в руках находится 40% вариант, то необходимо добавить меньшее количество.

Как смягчить вкус самогона в домашних условиях другими способами

Для получения мягкого напитка существует много других способов. Так, например, вместо сахара в браге можно использовать декстрозу. В этом случае полученный напиток будет отличаться мягкостью и вкусом. Но у этого варианта существует минус. Такой способ будет дороже, чем при использовании сахара.
Некоторые винокуры при приготовлении сахарной браги добавляют в нее пару килограмм ягод или фруктов. Привкуса ягод в самогоне не будет, а вот вкус становится мягче.

Фруктоза

Прекрасно подходит для смягчения вкуса при использовании браги из ягод и фруктов. Но при необходимости можно использовать для других видов браги. По сладости фруктоза превышает сахар почти в два раза. По этой причине количество минимально. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон На один литр самогона крепостью 40 градусов добавляется половина столовой ложки. Для точного определения количества лучше использовать мерную ложку или воспользоваться электронными весами. Фруктоза продается в виде порошка в аптеках.

Мед

При использовании меда следует проявлять осторожность. Медовые оттенки не всегда гармонируют с крепким алкоголем. Не рекомендуется использовать. Если в качестве браги использовались зерновые культуры. При добавлении меда может возникнуть небольшое помутнение или поменяться цвет. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Для смягчения вкуса лучше использовать жидкий мед. Если такого нет в наличии, тогда лучше приготовить сироп из меда и воды. Для этого равное количество ингредиентов смешивают и доводят до кипения. Прокипятив 2-3 минуты снимают с огня и дают остыть до комнатной температуры. В процессе варки не забываем снимать проявляющую пенку. Как правило, для одного литра самогона достаточно половины столовой ложки. При использовании меда можно добавить в самогон острый перчик. В этом случае можете получить перцовку. Мед и острый перец прекрасно сочетаются для улучшения вкуса самогона.

Глицерин

Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Пищевой глицерин представляет собой вязкую и прозрачную жидкость. По классификации зарегистрирован как пищевая добавка Е422. При использовании вещества следует учитывать, что он дает приторную сладость. При использовании надо проявлять осторожность. Для одного литра самогона потребуется 1-2 миллилитров добавки.

Аскорбиновая кислота

В отличие от выше представленных вариантов, аскорбиновая кислота является не подсластителем, а подкислителем. Собой представляет белый кристаллический порошок, обладающий кислым вкусом. Структура вещества позволяет растворяться как в воде, так и в спирте. В некоторых случаях в продаже можно встретить кислоту в виде драже. После использования способно предотвратить окислительные процессы. Рекомендуемая доза использования – 3-5 грамм на один литр.

Лимонная кислота

Вещество можно приобрести в любом продуктовом магазине. Широко используется в кулинарии. На литр продукта достаточно 2-5 граммов. Лимонная кислота может замениться свежим выжатым лимонным соком. При использовании в напитке может образоваться осадок и поменять цвет.

Цедра для смягчения самогона

По воздействию на самогон, цедра способна перебить специфический запах напитка. Дополнительным фактором служит изменение цвета напитка. При использовании лимона или лайма напиток может приобрести зеленоватый оттенок, при использовании апельсина или мандарина от желтого до оранжевого цвета. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон На полтора литра потребуется цедра 1 крупного лимона или апельсина. В случае использования лайма или мандарина потребуется получить цедру с двух плодов. Цедру снимают с плодом при помощи ножа или используют терку. Желательно не использовать белую часть.

Использование мускатного ореха

Для настаивания достаточно четверти ореха на три литра самогона. Настаивание происходит в течение трех недель. Прекрасно смягчает вкус напитка. Стоит относиться с осторожностью при возникновении желания увеличить указанное количество. При чрезмерном увеличении может проявиться горький привкус. При использовании мускатного ореха в виде порошка потребуется одна щепотка.

Черный перец

При использовании перца не рекомендуется использовать молотые виды. Отдавайте предпочтение горошку. В этом случае напиток приобретает неповторимый аромат и вкус. На литр напитка потребуется 6-10 горошин. Настаивание продукта происходит на протяжении 2-4 недель.

Кедровые орешки

В использовании кедровых орешков для смягчения вкуса существует несколько способов. Принцип использования одинаков. Разница заключается в используемых орехах. Можно использовать очищенные, а можно неочищенные орехи. Но при использовании неочищенного варианта рекомендуется ошпарить кипятком. В этом случае с поверхности смывается смола. Некоторые предпочитают использовать только скорлупу от ореха. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон На литр самогона добавляется 25-50 грамм ореха. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем сильнее будет ощущаться привкус кедровых орехов.

Изменение запаха самогона

Разные добавки способны поменять вкус самогона. Но иногда в напитке присутствует не перебиваемый запах. Конечно, с этой задачей могут справиться цитрусовые добавки, которые не только смягчают вкус, но и перебивают запахом аромат самогона. Основной причиной неприятного запаха является присутствие сивушных масел. Для избавления от их присутствия существует несколько хитрых способов: 1. Кора дуба. Измельченная кора в количестве одной столовой ложки заливается полтора литрами самогона. Минимальный срок настаивания равняется двум неделям. Но чем дольше стоит продукт, тем приятнее и мягче получится напиток. 2. Грецкий орех. В данном случае используются не плоды ореха или его скорлупа, а внутренние перегородки. На литр напитка необходимо 20-25 перегородок. Они заливаются самогоном и настаиваются в течение месяца. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон 3. Бальзамы на травах. В аптеке можно увидеть различные бальзамы на основе трав. Среди них подберите именно тот вкус, который будет вас устраивать. Используете его в качестве средства для устранения запаха. 4. Кофе. На литр самогона добавляется столовая ложка кофе. 5. Добавка из трав. Для приготовления добавки нам потребуется измельченные травы. Мята – 15 столовых ложек, по 2 ложки полыни и шалфея, одна ложка розмарина и одна чайная ложка гвоздики. 6. Копченый чернослив или изюм. Достаточно ста граммов на трехлитровую банку напитка. При использовании чернослива вы меняете цвет напитка, в нем проявляется привкус дымка. Если добавить изюм, то полученный напиток напоминает классическую чачу.

Ароматизация при помощи самодельной эссенции

Для придания вкуса и аромата можете приготовить собственную эссенцию. Для этого необходимо подобрать любимые травы листья плодовых деревьев или специи. Можно добавить эфирные масла или другие вещества. В этом варианте нет определенного рецепта. Вы подбираете то, что нравится только вам. После подготовки сырья должны выполнить следующие действия:
  1. Укладываете собранное в трехлитровую банку. Занятый объем должен соответствовать приблизительно одной третьей от общего объема;
  2. Пустое пространство заливается самогоном;
  3. На дно кастрюли устанавливается специальная подставка или деревяшка. Можно использовать полотенце или тряпки;
  4. Устанавливаем банку и заливаем кастрюлю водой. Банка должна возвышаться над поверхностью воды не более чем на одну пятую;
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего положения, чтобы поддерживать кипение. Процесс кипения должен продолжаться не менее часа;
  6. Через час снимаем с огня и даем остыть. Собственная эссенция готова.

Как окрасить самогон

Если с устранением неприятного запаха и смягчением вкуса разобрались, то приходит время придать напитку необычные оттенки. Самый простой способ изменения – это добавить кофе. В этом случае цвет напитка будет напоминать коньяк. Как можно сделать самогон мягким и приятным на вкус Чем смягчить самогон Для придания оттенка можно добавить чай, дубовую щепу, бальзамы. Если возникло желание придать необычный цвет, то можете использовать сушеную бруснику или чернику. В этом случае самогон приобретет красный цвет. Для придания зеленого цвета добавьте листья смородины с мятой. А если добавить в напиток листья василька и цветы тысячелистника, то в результате у вас получится синий самогон.
Существует много способов, как поменять вкус, запах и цвет самогона. Каким вариантом воспользоваться, решать вам. У каждого человека свои предпочтения, как должен выглядит и каким по вкусу и запаху должен быть идеальный вариант. Не бойтесь экспериментировать, и сможете составить рецепт, который вас удовлетворит.

Угольный колонна для очистки самогона своими руками

Максимально очистить самогон можно угольным фильтрованием ратификационной колонной. Данный факт доказал отечественный учёный Д. И. Ловиц в XVIII ст. Им была проведена масса опытов, но наибольшую эффективность показал уголь. Основываясь на его исследованиях, пищевые спирты-ректификаты и в наши дни фильтруют угольной колонной. С ее помощью можно очищать самогонку после двух перегонок и в процессе варения (непосредственно при отборе «тепла»). Хвосты с головами засоряют угли, потому отбираются отдельно.

Оптимальный вариант угля

Сейчас очищают преимущественно активированными березовым и кокосовым углями выпускаемыми для алкогольной индустрии. Идеальный вариант – это марки БАУ-ЛВ, БАУ-А. Их можно приобрести в интернет-магазинах в любое удобное время. При выборе главное, чтобы уголь не имел примесей. Самодельная угольная колонна, собираем своими руками

Преимущества применения

  • Очистка от легких эфирных и сивушных масел (бродящее сусло продуцирует этиловый (питьевой) и метиловый спирты, альдегиды, ацетон, в общем сивушные масла).
  • Самогон не вызывает горького похмелья и головных болей.
  • Минимизирует разрушающие воздействия на печень, не создаёт такой нагрузки, как промышленные алкогольное напитки.
  • Не сказывается на зрении и половой функции.
  • Приводит к алкоголизму только при яром злоупотреблении, так как основной «корень зла» кроется в сивушных маслах.
  • Очищает сосуды от бляшек холестерина.
  • Травы и иная растительность настоянная на качественном, домашнем перваче обладают целебными свойствами.
  • После угольной колонны для очистки самогона изменяется вкус и состав продукта, он становиться мягче и приятнее, пропадает специфический запах.

Конструкция и принцип работы

Самодельная угольная колонна, собираем своими руками В самом простом промышленном исполнении колоны представляют собой четырехметровые цилиндры, D=70 см, на 50% заполненные древесным углем. В свободное пространство заливается алкоголь и под собственным весом последовательно проходит сквозь угольные фильтры 3-4 колонн. Получается, что спиртное контактирует с углем не менее часа. Это время подходящее для оптимальной очистки и получения лучших органолептических качеств. Более усовершенствованные ректификационные колонны для самогона оснащены насосами и активацией углей паровой обработкой. Такой вариант быстрее, качественнее и результат соответствует ГОСТ. Конечно в домашних условиях не нужны такие громоздкие устройства, достаточно компактных заводских либо самодельных изобретений.

Изготовление своими руками

Простейшую угольную колонну для очистки самогона своими руками можно изготовить имея:
  • Пластиковую бутыль.
  • Стеклянную банку.
  • Вату.
  • Уголь.
Самодельная угольная колонна, собираем своими руками Такая конструкция будет очищать продукт проточным способом и настаиванием. Ход работы можно разделить на несколько этапов.
  1. Подготовка угля. Заключается в измельчении его молотком. Удобнее всего это делать в мешке, дробить нужно максимально мелко (почти в пыль). Полученный порошок просеивается дуршлагом либо крупно ячеистым ситом, для фильтрования берутся мелкие частицы.
  2. Выбор сосуда. Для этих целей вполне достаточно пластиковой 1,5-2 литровой бутылки. Ее дно отрезается, в нем создается 5-6 отверстий (путем сверления либо прожигания). Расстояние между ними делается одинаковое. В крышке также проделывается отверстие, но диаметром побольше, через него будет течь самогон, а донышко будет прижимать уголь, не давая ему плавать по бутылке.
  3. Сборка системы. Снизу располагают 2-3 литровую стеклянную банку (для очищенного продукта). Подготовленную бутылку, с накрученной пробкой, вставляют в горло банки. Засыпают уголь. Крышку закручивают на горлышке бутылки, засыпают не менее 1/3 угля, сверху укладывают донышко и устанавливают конструкцию в горловину банки. Готово! Чертеж можно посмотреть на рисунке ниже.
  4. Фильтрование. Свободное от угля пространство пластмассовой бутылки наполняют самогоном, оду и ту же жидкость пропускают таким образом 2-3 раза. Если крышка сосуда забивается, его встряхивают. Затем в самогон добавляют угольного порошка от 30 до 50 гр/л, плотно закрывают, оставляют на сутки, двое. Появившийся осадок на дне банки говорит о возможности приступать к очистке.
Самодельная угольная колонна, собираем своими руками

Процесс очистки в домашних условиях

После проведения выше описанных процедур, остаётся придать самогону прозрачность. Для этого бутылка вымывается, а в пробку вставляется ватка. Сквозь такую конструкцию пропускают весь продукт, это делает его прозрачным. В промышленных масштабах очистка осуществляется в несколько этапов:
  1. Сливное отверстие колонны размещается над трёхлитровой банкой
  2. До середины цилиндра заполняется уголь (марка БАУ-А)
  3. Вливается самогон (в случае после перегонной очистки). При фильтрации в процессе варения, колонку устанавливают отобрав головы.
  4. Емкость неплотно накрывается крышкой, на штуцер надевается шланг отводящий получаемый алкоголь.
  5. На завершающем этапе отбора тепла отключается шланг, а сбор хвостов производится в иную емкость.
Самодельная угольная колонна, собираем своими руками
По мнению некоторых самогонщиков достаточно профильтровать полученный продукт просто настояв его с углями, но без ректификационной колонки жидкость придется очищать в придачу от угольной пыли.  

Виды фильтров

Ранее лучшего качества добивались фильтрованием липовыми, ольховыми, дубовыми, тополиными, буковыми фильтрами. Береза стала популярна из-за дешевизны и легкой доступности. Речь о том, что в домашнем изготовлении угля не обязательно применять березу, годятся даже поленья фруктовых пород деревьев. Находчивые самогонщики пользуются даже мангальными, аптечными углями и аквариумными фильтрами. Применение медицинской разновидности – наихудший вариант, содержащий ненужные для этих целей наполнители (крахмал, тальк и др.). Теперь вы знаете как сделать угольную колонну для очистки самогона и можете готовить продукт не опасный для здоровья (при употреблении в разумных количествах). Процесс очистки отнимает у напитка несколько градусов, но это мелочи в сравнении его эффективностью.  

Очистка самогона содой в домашних условиях

Очистка самогона содой – это недорогой, быстрый, эффективный метод улучшить характеристики алкоголя. Гидрокарбонат натрия больше подходит для точечной фильтрации. Простая технология распространенная среди самогонщиков, хоть не гарантирует идеального результата.

Какую выбрать соду

Побочные продукты спиртового брожения вызывают отравления, негативно влияют на пищевую, нервную, сердечную систему, прочее. Чтобы уменьшить вред спирта, самогон очищается содой. Гидрокарбонат натрия не сможет отфильтровать спирт от сивушных масел, но способен значительно улучшить его качество. Виды соды:
  • Пищевая. Единственная разновидность, которая подходит для очистки алкоголя.
  • Каустическая. Входит в состав средств для уничтожения насекомых, вредителей, распространенных в саду и на огороде. Также каустическая разновидность используется для изготовления домашнего мыла.
  • Кальцинированная. Едкий продукт, который наносит непоправимый вред при употреблении. Он разрушает органику, поэтому особо опасный для организма.
Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой При комбинированном способе очистки используется одновременно пищевая и каустическая сода. Чтобы качественно отфильтровать спирт от вредных добавок, требуется строго соблюдать пропорции.

Польза или вред

К единому мнению о пользе и вреде очищения самогона содой самогонщики не пришли. Гидрокарбонат натрия не содержит никаких неестественных компонентов, поэтому в небольших дозах пищевой продукт не опасный для организма. Но в большом количестве он приводит к расстройству ЖКТ, обострению гастрита, язвы. При наличии каких-либо заболеваний желудка в целом не рекомендуется употреблять любые спиртные напитки. Окончательный выбор способа очистки определяет самогонщик. Плюсы очистки самогона содой:
  • Безопасность. Гидрокарбонат натрия выпадает в осадок, поэтому не попадает в спирт, а только улучшает его.
  • Бюджетный вариант. Недорогой продукт продается во всех продуктовых магазинах.
  • Сочетаемость. Сода отлично взаимодействует с солью, марганцовкой, лимонной кислотой, прочее.
  • Сохранение свойств самогона. Алкоголь остается прозрачным, крепким, не меняет свой вкус.
  • Быстрый эффект. Фильтрация занимает немного времени и трудовых ресурсов.
Если не соблюдать пропорции, то осадок останется в спирте и навредит организму. Чтобы минимизировать риск, рекомендуется после каждой очистки выполнять перегонку.

Как очистить самогон содой в домашних условиях

Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой Перед добавлением соды в самогон требуется правильно подготовить продукт. Для этого гидрокарбонат натрия разбавляется водой в пропорциях 1:1. Для качественной очистки важна крепость напитка, которая не должна превышать 40 градусов. Спустя 40 минут алкоголь нужно размешать. После добавления шипучего раствора в самогон нам понадобиться его оставить на 14 часов. Через 14 часов раствор фильтруется, пока не перестанет появляться осадок.

Классический способ очистки самогона содой

Сначала смешайте 50 г соды и 50 мл воды. Затем добавьте раствор в спирт с соблюдением последовательной инструкции.
Как очистить самогон содой в домашних условиях:
  1. Убедитесь, что крепость спирта не выше 40 градусов, иначе химическая реакция будет длиться дольше;
  2. Смешайте гидрокарбонат натрия и воду;
  3. Добавьте раствор в самогон, перемешайте и плотно закройте емкость;
  4. Спустя 40 минут взболтать бутылку, чтобы поднять осадок;
  5. Оставить данную бутылку на 12 часов в темном месте при комнатной температуре;
  6. Перелить самогон несколько раз через фильтр из марли и ваты, чтобы выловить белые кристаллы;
  7. Провести перегонку второй раз.

Очищение самогона содой и солью

Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой Для 1 литра спирта понадобиться по 1 чайной ложки соды и соли. Такая комбинация убирает часть сивушных масел. Очистка самогона солью помогает удалить токсины, а гидрокарбонат натрия нейтрализует кислотность напитка. В итоге алкоголь получается более мягким, безопасным, качественным. Этапы очистки самогона содой и солью:
  1. Смешайте основные компоненты, добавьте их в самогон с соблюдением необходимых пропорций;
  2. Перемешайте, плотно закройте тару герметичной крышкой;
  3. Спустя 40 минут снова взболтните емкость, оставьте ее на 12 часов в месте, куда не попадает ультрафиолет;
  4. Дважды отфильтруйте жидкость через фильтр из ваты, бинта, перетертого активированного угля.

Очищение самогона содой и лимонной кислотой

Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой Сочетание гидрокарбоната натрия и лимонной кислоты помогает улучшить качество самогона. В итоге получает безопасный напиток, который можно смело употреблять в чистом виде или использовать для приготовления других напитков.
Рецепт включает 100 г соды, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан отфильтрованной воды.
Последовательность очистки самогона пищевой содой и лимонной кислотой:
  1. Убедитесь, что крепость спирта не превышает 40 градусов;
  2. Приготовьте и добавьте в самогон раствор из соды, воды, лимонной кислоты;
  3. Взболтайте емкость со спиртным спустя 30-40 минут;
  4. Отфильтруйте и прогоните самогон повторно.

Меняем вкус и цвет

Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой Чтобы облагородить напиток, после очистки требуется добавить в него продукты, которые повлияют на вкус и цвет. Самогонщики используют черный чай, чтобы алкоголь по цвету напоминал коньяк, добавляя 1 столовую ложку на 1 литр алкоголя. Также сделать насыщенный янтарный оттенок помогут кедровые орехи. Способы очистки самогона содой Чистим самогон содой Для легкого зеленого тона применяется петрушка или мята. Чтобы спирт стал желтым, добавляют лимонную кислоту. Для оранжевого цвета используется апельсиновая цедра или перегородки грецких орехов, которые так же оказывают положительное влияние на свойства самогона. Каждый ингредиент влияет не только на оттенок напитка, но и на вкус.

Заключение

Сода эффективно очищает самогон, не влияя на его свойства. Чтобы усилить эффект, дополнительно используется соль, лимонная кислота. Фильтрация занимает всего 14 часов, не требует значительных трудовых ресурсов. Достаточно подготовить раствор, добавить его в самогон, перемешать и оставить в темном месте. После этого можно изменить вкус и цвет спиртного с помощью черного чая, кедровых орехов, апельсиновой корки, петрушки, прочее.

Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками

  В интернете или специализированных магазинах можно найти много различных моделей самогонных аппаратов. Но, как правило, они стоят не мало, и иногда не хочется выбрасывать деньги. Тем более, если вы не уверены, что будет постоянно изготавливать самогон. В этой статье поговорим о том, как быстро и просто изготовить самогонный аппарат из скороварки. Они есть во многих семьях, но довольно часто ими никто не пользуется и они просто пылятся и ждут своего часа.

Из какой скороварки можно сделать самогонный аппарат

Рассматривая скороварку в качестве перегонного куба стоит признать один минус. Они имеют малый объем. Большинство моделей могут вместить 5-6 литров. Соответственно браги можно наливать всего 3-4 литра. Этого количество хватит для приготовления 1-1,5 л самогона.

Перегонный куб

Среди преимуществ хочется отметить следующие факторы:
1. Конструкция оборудована герметичной крышкой; 2. Скороварка способна выдерживать избыточное давление внутри конструкции, что предотвращает возможность закипания браги; 3. Выдерживает высокую температуру; 4. На крышке предусмотрен предохранительный клапан, что позволяет обезопасить процесс самогоноварения.

Как правильно сделать выбрать

Современные модели скороварок изготавливаются из нержавеющей пищевой стали и прекрасно подходят для переделки под самогонный аппарат. Корпус имеет двойное дно, что позволяет прогревать объем. В конструкции предусмотрен предохранительный клапан и плотно закрывающаяся крышка. Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками Для переделки необязательно приобретать новую скороварку. У многих можно найти экземпляры, которыми не пользуются. Даже если нет, то можно поспрашивать у знакомых или найти товар на торговых площадках. В интернете можно приобрести скороварку по символической цене и переделать под самогонный аппарат. Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками

Как сделать штуцер

При использовании скороварки в качестве самогонного аппарата рекомендуем использовать конструкцию со встроенным предохранительным клапаном. Для подключения паропровода к скороварке придется установить штуцер. Для этого в крышке просверливается отверстие необходимое отверстие. Внутренний диаметр трубки должен быть больше 10 мм.
Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками Сверлим отверстие
Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками
Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками Ставим гайку
Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками Ставим штуцер
При установке штуцера под гайки следует подкладывать прокладки. Они могут быть изготовлены из силикона или пищевой резины.

Паропровод

Для отведения паров спирта из скороварки потребуется установить паропровод. В качестве исходного материала для него может быть использован силикон, медь, нержавейка. Диаметр трубки должен быть не менее 10 мм. Все соединения должны быть герметичными. Как сделать самогонный аппарат из скороварки своими руками Лучшим вариантом это металл. Это может быть медь или нержавейка. Но многие винокуры выбирают силиконовые трубки. Хотя материал способен выдержать высокую температуру, при нагревании смягчается и для поддержания конструкции в необходимом положении придется изготовить каркас. С металлом гораздо проще. Несмотря на сильный нагрев, он сохраняет форму. Но даже в этом случае при подсоединении сухопарника к скороварке с помощью металлических трубок рекомендуется предусмотреть установку устройства на подставку. Лишние нагрузки при постоянном использовании могут нарушить герметичность.

Подбор шлангов

Если используете под самогонный аппарат соковарку, то не обязательно полностью делать металлическую конструкцию. В качестве соединительных трубок рекомендуется использовать силиконовые шланги. В магазинах можно найти трубки любого диаметра. Силиконовые шланги не имеют запаха и не способно вступить в химическую реакцию со спиртовыми парами. Выдерживают температуру от -60 до +250 градусов. Советуем одновременно с покупкой шлангов, заменить прокладку на крышке на силиконовый вариант. Обычно в скороварках используется термостойкая резина.
Для соединения водопровода с холодильником можно использовать резиновые или полипропиленовые варианты. Сильного нагрева при работе холодильника нет, как и взаимодействия с парами спирта.

Холодильник

Самогонный аппарат должен быть оснащен змеевиком. В нем спиртовые пары конденсируются и превращаются в самогон. Для изготовления змеевика большинство винокуров используют медную трубку. Трубки, необходимого диаметра можно приобрести в строительных магазинах или отделах сантехники. Для охлаждения змеевика используется холодильник. Существует два варианта: замкнутая и открытая система. При открытом варианте холодильник подключается к водопроводу. При замкнутом варианте для охлаждения используется две емкости, которые ставятся на разной высоте, на расстоянии 50-60 см друг от друга. Вода с верхней емкости поступает в холодильник, и затем попадает в нижнюю емкость. Для подачи воды из нижней в верхнюю емкость используют аквариумные насосы.
При замкнутом способе не требуется постоянное подключение к водопроводной сети. Но при его использовании необходимо внимательно следить за температурой жидкости. Если вода сильно нагреется, то количество самогона может уменьшиться. Для уменьшения температуры воды можно использовать лед. Но это рекомендуется только в том случае, если нет возможности подключения к водопроводу.

Недостатки скороварки для перегонки

Большинство старых моделей скороварок были сделаны из алюминия. Точных сведений о влиянии алюминия на организм пока не представили, но если можно выбрать, то лучше приобрести соковарку из нержавейки.
Если в качестве перегонного куба используется скороварка, то тут присутствует еще один момент. Объем не превышает 5-6 литров. Это относится к старым моделям. Современные варианты могут достигать 9-10 литров, иногда встречаются скороварки объемом до 15 литров.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов

Человечество употребляет алкоголь для расслабления уже очень давно. Естественно, он не появляется ниоткуда и не растет на дереве. Алкогольные напитки изобретаются и совершенствуются людьми.

Много столетий назад для различных химических реакций использовались сосуды, в современном мире для этих же целей был изобретен самогонный аппарат.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

Рейтинг самогонных аппаратов 2018-2019 года по отзывам покупателей

Приобрести качественный, хороший на вкус алкоголь раньше было делом непростым, а после принятия сухого закона — практически нереальным. Да и сейчас гораздо приятней вкусить напиток, который известно кем и из чего создан, и не бояться при этом за свое здоровье. Поэтому наличием самогонного аппарата вряд ли можно кого-то удивить.

А вот сами аппараты способны удивлять, ведь они, как оказалось, бывают разными. Конструкцию можно создать своими руками, но для изготовления качественного продукта этот вариант не подходит.

Покупной аппарат — вот идеальный вариант. Но тут возникает вопрос: как правильно выбрать?

Справка! Рынок дистилляторов изобилует моделями на разный вкус и кошелек. Условно предлагаемый ассортимент делится на бюджетные версии, подходящие для начинающих, средней ценовой категории — для любителей, дорогостоящие аппараты для профи.

Для начинающих: до 10 тысяч рублей

Итак, стоит уделить внимание нескольким агрегатам, цена которых не превышает десяти тысяч рублей.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

Среди них выделяют:

  • Славянку Премиум (14, 20, 30 л.). Оснащен холодильником для проточной воды. Имеет функцию добавления различных веществ для дополнительного аромата.
  • Феникс Народный (15 л.) — славится удобством в использовании, надежностью.
  • Умельца (20 л.) — отличается аппарат наличием ТЭНа в конструкции.

Эти три модели получили наивысшую похвалу от пользователей среди бюджетных вариантов.

Для любителей: от 10 до 20 тысяч рублей

Самогонные аппараты средней ценовой категории имеют высочайшее качество:

  • У Спиртовара, по утверждению знатоков, уникальная конструкция.
  • Добрый Жар Дачный (12 — 120 л.). С ростом объема перегонного куба возрастает и цена, но самые востребованные обойдутся около пятнадцати тысяч.
  • Феникс Зенит вместимостью от пятнадцати до пятидесяти литров. Славится системой дополнительной очистки.

Для опытных самогонщиков: свыше 20 тысяч рублей

Наконец, наиболее дорогие модели среди возможных. Они изготовлены из материалов высочайшего качества, каждая деталь в конструкции продумана до мелочей.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

Среди этих гигантов в своей области выделяют:

  • Флейту Патриот от Добровар. Это уникальное приспособление достойно выглядит и производит прекрасный чистейший продукт. Приобретение такого аппарата является мечтой любого профессионала.
  • Гейзер Люкс имеет возможность дополнительной установки разных комплектующих.
  • Булат также имеет вариант установки дополнительных частей для максимальной работоспособности.

Среди многофункциональных самогонных аппаратов знатоки также выделили несколько замечательных моделей:

  • Малиновка Эконом имеет цену около четырех тысяч рублей;
  • Катюша Люкс стоит приблизительно одиннадцать тысяч рублей;
  • Магарыч Машковского, ориентировочная цена десять тысяч рублей.

Как правильно выбрать самогонный аппарат рассказывается на видео:

Лучшие дистилляты для домашнего использования 2017 года

Время не стоит на месте, и с его течением научно-технический прогресс стремительно летит ввысь. То, что было популярным и удобным в использовании буквально год назад, отходит на второй план, уступая первенство новинкам.

Выше был рассмотрен список самых популярных самогонных аппаратов уходящего 2018 года. Теперь следует вспомнить наилучшие модели 2017.

Список составлен исходя из технических характеристик и ценовой категории:

  1. Самые экономичные модели 2017 — Славянка Премиум, Феникс Мечта, Эконом Малиновка;
  2. Самые долговечные модели 2017 — Источник Классик Термосфера, Феникс Спартак 35, Добрый Жар Триумф, Люкс Сталь, Япония;
  3. Лучшие агрегаты с ректификатором — Феникс Кристалл 12, Профи плюс Добрый Жар, Wein;
  4. Топ моделей с сухопарником — Хозяин Феникс 10, Магарыч Машковского 20 БК-ДР, Экстра Люкс 50, Петрович.

Обзор

Более подробно о каждой популярной модели расскажем далее.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

Лучшие модели 2017:

  • Славянка Премиум имеет три разновидности куба — на четырнадцать, двадцать и тридцать литров. Оснащен холодильником для проточной воды и возможностью ароматизировать производимый продукт. Толщина дна не позволит продукту подгорать. Очень удобным считается наличие в комплекте спиртометра, а также справочника с рецептами.
  • Феникс Мечта имеет сухопарник и проточную охладительная систему. Отмечен довольно высокой производительностью при оптимальной комплектации. Однако есть и недостаток у данной модели — отсутствует термометр.
  • Малиновка является прекрасным выбором для домашнего использования. Конструкция имеет привлекательный внешний вид и создана таким образом, что ее можно улучшать, добавляя разные приспособления. Также имеет проточную охладительную систему.
  • Источник Классик Термосфера является хорошим аппаратом, подходящим для использования в домашних условиях. Вместительный бак и наличие термометра делают использование очень удобным. Наличие ректификационной колонны способствует изготовлению чистого дистиллята.
  • Феникс Спартак 35 ценится за счет вместительности бака. Также имеет в своей системе ректификационную колонну.
  • Добрый Жар Триумф очень удобен и многофункционален в использовании, имеет многоступенчатую систему очистки, которая осуществляется двумя сухопарниками. Преимуществом, помимо всего прочего, считается наличие отверстий для очищения отходов.
  • Люкс Сталь славится своей длительностью службы. За счет прочности конструкции исключены любые подгорания. Также отличается тщательной очисткой.
  • Япония считается универсальным аппаратом, оснащен дистиллятором три в одном. В отличие от других может производить пиво и брагу. В конструкции имеется дефлегматор — очищающая деталь, довольно вместительный бак. Для усиления вкусовых и ароматических ноток есть возможность применения природных добавок.
  • Феникс Кристалл 12 является хорошим образцом бюджетного качественного аппарата. Однако при его использовании необходима вторая перегонка. Преимуществом является универсальность использования с разными видами плит.
  • Добрый Жар плюс Профи при внешней привлекательности имеет ряд положительных качеств, таких как наличие выбора объема бака, прекрасной очистительной системы, долгого эксплуатационного срока. Чистый продукт получается уже после первой перегонки.
  • Wein славится, помимо всего прочего, системой очистки. Как и всякая немецкая продукция, прослужит аппарат длительный срок. В агрегате дистиллятор скомбинирован с ректификатором. Особенностью бражной колонны является возможность ее использования в нескольких режимах.
  • Хозяин Феникс 10 является надёжным агрегатом, способным служить долгие годы. Преимуществом данной модели является возможность покупки и замены деталей. Отмечено, что продукт, производимый агрегатом, требует дополнительной перегонки.
  • Магарыч Машковского 20 БК-ДР отмечен пользователями за свой необычный дизайн, агрегат декорирован искусственной кожей. Является вместительным и прекрасным производителем. Станет уникальным подарком любому ценителю.
  • Экстра Люкс 50 отличается большим объемом бака, имеет термодатчики и вообще обширную комплектацию. В комплекте к аппарату можно найти удобный футляр и сборник рецептов.
  • Петрович полюбился пользователям за счет удобства использования и небольшой цены. Стоит отметить, что агрегат славится не просто изготовлением самогона, а также и коньяка, виски и других благородных напитков. Наличие стеклянного сухопарника дает возможность наблюдать за процессом, а цилиндрическая форма куба ускоряет перегон.

Посмотрите видео обзор самогонного аппарата Магарыч:

Цена

Что касается ценовой политики на самогонные аппараты, то каждый сможет приобрести модель на свой бюджет. Существуют недорогие, но качественные и долговечные образцы. Для тех, кто не стеснен в средствах, современный рынок предлагает широкий ассортимент аппаратов высокой стоимости.

Конкретно о ценах на тот или иной агрегат в следующем перечне:

  1. Славянка Премиум — от шести с половиной до восьми с половиной тысяч;
  2. Феникс Мечта — пять с половиной;
  3. Эконом Малиновка — чуть больше четырех тысяч;
  4. Источник Классик Термосфера — восемнадцать с половиной;
  5. Феникс Спартак 35 — около шестнадцати тысяч рублей;
  6. Добрый Жар Триумф стоит шестнадцать сто;
  7. Люкс Сталь варьируется от одиннадцати до восемнадцати тысяч;
  8. Япония является дорогостоящим аппаратом и стоит двадцать пять тысяч рублей;
  9. Феникс Кристалл 12 можно приобрести за восемь с половиной тысяч;
  10. Добрый Жар плюс Профи можно приобрести от четырнадцати тысяч рублей, в зависимости от объема бака;
  11. Wein — двенадцать с половиной тысяч;
  12. Хозяин Феникс 10 стоит в среднем около десяти тысяч;
  13. Магарыч Машковского 20 БК-ДР можно приобрести за девять тысяч семьсот рублей;
  14. Экстра Люкс 50 является дорогим удовольствием, его цена — двадцать две тысячи;
  15. Петрович имеет доступную цену в пределах семи тысяч рублей.

Соотношение цены и качества

Сопоставив ценовую политику на топ самогонных аппаратов 2017 года, можно сделать выводы, что бюджетный вариант покупки не обязательно будет некачественным.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

Важно помнить, что приобретая агрегат, следует внимательно ознакомиться с характеристиками модели, документами к ней и самим продавцом.

Важно! Цена напрямую зависит от производительности и размера аппарата.

С принудительной циркуляцией

Процесс выпаривания жидкости представляет собой кипение этой самой жидкости благодаря нагреванию, при этом начинается частичное испарение. Это делается для процесса дистилляции, кристаллизации или концентрации вещества. Жидкость циркулирует благодаря насосу.

Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2018: обзор моделей, соотношение цены и качества

В нижней части кипятильника находится свежий раствор, поступление же упаренного происходит из нижней части сепаратора.

Внимание! Использование данной системы приводит к большим энергозатратам.

Для того, чтобы изготовить крепкие, вкусные и ароматные хмельные напитки в былые времена, приходилось очень постараться. Самогонные аппараты создавались своими руками путем проб и ошибок. Нынче такая необходимость отпала, наука создаёт точные технические аппараты, производимые напиток для гурманов.

При выборе и покупке агрегата акцент стоит сделать на его работоспособность и безопасность, размер и технические характеристики.

Модель должна соответствовать возможностям и потребностям каждого конкретного пользователя.

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: