Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер — замечательный напиток, который легко сделать дома. Его крепость составляет до 30 градусов. Ликер из вишни считается десертным напитком.

Самостоятельно приготовленный ликер будет гораздо лучше магазинного — в нем не будет содержаться вредных веществ, и даже наоборот: приготовление вишневого ликера в домашних условиях из настоящей ягоды обогатит его полезными веществами.

Такой вишневый напиток придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола.

Рецепт домашнего вишневого ликера

Вишневый ликер делается очень просто и не требует больших финансовых затрат. Вы узнаете, как сделать вишневый ликер в домашних условиях по описанному ниже рецепту. По такой же технологии можно приготовить ликер из любой другой ягоды, а можно и сразу из нескольких.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вишни,
  • 500 грамм сахара,
  • треть лимона,
  • пакетик ванильного сахара,
  • литр фильтрованной воды,
  • 500 миллилитров водки.

Для получения большего количества ликера нужно брать все ингредиенты в больших количествах, но в тех же пропорциях. Для придания миндального привкуса можно включить в список ингредиентов вишневые косточки.

Но важно знать, что они содержат синильную кислоту, и в больших количествах их добавлять опасно. В данном случае можно использовать неочищенную вишню, или очистить только половину всего количества ягод.

  • Вишни нужно тщательно промыть и при необходимости очистить от косточек. Если используются ягоды с косточками, то каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой или надрезать до косточки.
  • После этого ягоды заливаются фильтрованной водой и доводятся до кипения. Во время варки добавляется лимон и пакетик ванильного сахара, после чего смесь варится в течение десяти минут. Лимон нужно добавлять обязательно, так как он позволяет напитку храниться дольше.

При отсутствии лимона можно добавить лимонную кислоту. Некоторые хозяйки для более яркого аромата напитка добавляют веточки или листочки вишни.

  • После варки все содержимое фильтруется и выливается в заранее приготовленную банку. Для этой цели лучше использовать стеклянную тару: в ней напиток хранится дольше. Сразу же добавляется сахар, и смесь тщательно перемешивается.
  • После остывания жидкости к ней добавляется водка. Затем банка закупоривается, а ликер настаивается в темном месте две недели. Периодически настойку можно встряхивать. Окончательно приготовленный ликер из основной банки разливается по небольшим бутылкам и хранится в холодильнике. Перед употреблением ликер рекомендуется встряхивать.

Вишневый ликер — вкусный алкогольный напиток, которому будут рады за любым столом. Его можно употреблять как в чистом виде, так и использовать добавки. Для того, чтобы он стал менее крепким, его разбавляют водой или соком, а для более яркого вкуса в него добавляют шоколад, сливки, молоко или даже мороженое. А чтобы ликер постоянно оставался прохладным, в него добавляют кубик льда.

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: