Top.Mail.Ru

Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке

Автор vital4ik Опубликовано

Простой рецепт вкусного и аппетитного блюда будет украшением стола и в праздничный и в повседневный день. Картошка с курицей и грибами в горшочках получается ароматной и нежной, блюдо можно сравнить с классическим жульеном. Его отличие в более длительной термообработке в духовке. Ингредиенты предварительно обжариваются на масле, а затем запекаются в духовом шкафу из-за этого мясо курицы, грибы и овощи хорошо сохраняют все свои ароматы и вкусы.

Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенка или другие лесные грибочки. Состав специй можно подобрать под ваш вкус. Время на приготовление курицы с овощами потребуется около двух часов. Все ингредиенты доступны и просты.

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриная грудка – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сыр – 200 гр;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка.
Важно !!!  Острый салат закуска

Пошаговое приготовление рецепта:

Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Бульон оставить для другого блюда. Мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками любой формы. Вместо грудки в рецепте можно использовать любое куриное филе. Или мясо другой птицы.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  2. В широкую глубокую разогретую сковороду влить растительное масло, кусочки куриного филе слегка обжарить, на среднем огне. При помощи шумовки достать и разложить курицу равными частями в четыре глиняных горшочка.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  3. Лук мелко нашинковать, отправить на сковороду, добавив масло, слегка обжарить.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  4. Грибы разрезать на несколько частей. Небольшие шампиньоны достаточно разделить на четыре части, большие грибы соответственно резать на большее количество частей.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  5. Добавить их к луку. Жарить до полуготовности. Во время жарки посолить и поперчить по вкусу.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  6. Обжаренные грибы с луком переложить в горшочки с курицей.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  7. Картофель помыть, почистить, удалить глазки. Картошку нарезать небольшими квадратиками со стороной в один сантиметр. Посолив, обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Картошка должна остаться такой же формы как была, лишь слегка сделаться поджаристой. Картофель переложить в горшочки.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  8. В молоке размешать майонез, разлить смесь в картошку с курицей. Натереть на крупной терке сыр.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  9. Присыпать картошку сверху сыром, накрыть крышкой.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  10. Духовку разогреть до 180°С, поставить на решетку горшки. Запекать в шкафу 1 час. Затем достать и дать остыть блюду.Запеченная картошка с курицей, грибами в горшочках в духовке
  11. Подавать можно в горшочках или на тарелках посыпав рубленым укропом и петрушкой. Для пикантности в картошку можно выдавить зубчик чеснока.
Важно !!!  Куриный торт рецепт
No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector