Top.Mail.Ru

Печеночный торт рецепт с фото пошагово

Вот и добрались мы до печеночного торта. Не секрет, что говяжья печень очень полезна (да простят меня вегетарианцы), так как она богата железом. Да и все мясные субпродукты обладают таким свойством.

Но что делать, если вы не очень любите говяжью печень в чистом виде? Правильно! Готовить печеночный торт. Потому что здесь не бывает того самого специфического запаха печени, она приобретает новый вкус, если можно так выразиться.

В данном рецепте я буду печь тарталетки (оладьи), однако, из всех этих же ингредиентов вы можете сделать именно торт, выпекая блины. То есть разница лишь в размере и количестве готовых блинов.

Ингредиенты:

  • говяжья печень- 1 кг;
  • молоко — 250 мл.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 4-5 шт.зелень укропа и петрушки — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • майонез;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

Для начала подготовьте начинку, чтобы она была заранее готова и можно было быстро собрать тарталетки/торт. Для этого морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Жарим их на подсолнечном масле на среднем огне, то есть делаем обычную зажарку.

Важно !!!  Хумус

Печеночный торт

Кладем ее в миску и добавляем давленый чеснок и майонез по вкусу. Начинка готова.

Печеночный торт

Далее необходимо удалить с печени пленку и явно видимые прожилки, промыть, обсушить и порезать на кусочки. Прокрутить через мясорубку.

Печеночный торт

Добавить соль, перец, яйца. Перемешать, влить молоко и добавить муку. В общем у вас должна получиться примерно консистенция не очень густой сметаны.

Печеночный торт

При точном соблюдении пропорций у вас получится то, что надо. Далее добавляем немного подсолнечного масла, примерно 6-7 столовых ложек. Это делается для того, чтобы оладьи/блины не прилипали к сковороде. Тщательно перемешайте все венчиком.

Сковороду нагреваем на большом огне. Печем блины/оладьи на сухой сковороде, не наливаем масло. Если же они прилипают, то либо: мало муки, мало масла в самой массе, некачественная сковорода. Для начала я всегда выпекаю маленький оладик, чтобы определить, достаточно ли всех ингредиентов, в частности соли.

С виду они будут похожи по текстуре на обычные блины или оладьи.

Печеночный торт

Вот вам обе стороны наглядно.

Важно !!!  Куриный торт рецепт

Для тарталеток одну столовую ложку массы выкладываем  на сковороду и разравниваем слегка по кругу, по тому же принципу, по которому мы готовим обычные оладьи. Когда сверху они начнут немного пузыриться, можете переворачивать. Пекутся они недолго, следите, чтобы не подгорели и регулируйте огонь на свое усмотрение.

Если вы хотите сделать торт, то наливайте «тесто» половником и разравнивайте. Чтобы без потерь перевернуть блин, дайте ему хорошо схватиться и пропечься с нижней стороны. Тогда у вас не будет никаких проблем.

Осталось собрать. Кладем на тарелку блин/оладик, смазываем начинкой и повторяем еще два раза эти действия. То есть должно быть три оладика в одной тарталетке.

Печеночный торт

Торт собираем по тому же принципу, просто складываем все блины в один тортик. Края тарталеток или торта можете смазать слегка майонезом и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Печеночный торт

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector