Как сделать кокосовый самогон ?
В Мексике делают текилу, в других странах выпускаются можжевеловая и анисовая водки. Можно ли изготовить спиртной напиток из сока ореха кокосового растения? Да, кокосовый самогон изготовить возможно. Как из недозрелых плодов пальмы сделать брагу и перегнать на спирт, так и добавляя внутреннее содержимое кокосового ореха в самогонку.
В первом случае можно даже не добавлять сахар, если плод пальмы недозрелый. В тропиках, кстати, делают самогон из сока пальмы. Настойка на мякоти зрелого кокоса имеет своеобразный вкус. Мякоть легко настрогать и высыпать в очищенный от сивушных масел самогон для настаивания. Примерно через месяц напиток будет готов. Такой кокосовый спиртовой напиток приятней пить, чем спиртной напиток без ароматических добавок, а перед употреблением профильтровать.
О технологии приготовления
Взять 200 г. измельченной мякоти кокоса и размешать в 0,4 литра воды. Всыпать в смесь пару чайных ложек корицы и довести до кипения жидкость на медленном огне. Когда жидкость осветлится, к охлажденной смеси добавляется литр 40-градусной очищенной самогонки. Настаивается трое суток и фильтруется. После чего настойку можно пить, выдержав еще сутки. В тропических странах собранный сок молодого кокоса, сладкий как нектар, начинает быстро сбраживаться в теплом климате. Получается брага, после дистилляции жидкости выходит пальмовая водка.
No tags for this post.