Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Многие отмечают, что самый вкусный самогон получается при добавлении лимона, он улучшает вкусовые качества. Лимон можно добавлять в качестве основного компонента и второстепенного. Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона. Есть некоторое количество рецептов самогона на лимоне.

Подготовка лимонов

Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.

Популярные рецепты

Рецептов самогона из лимона существует довольно много. Применять можно как весь продукт, так и его части. В данной статье мы расскажем о самых известных рецептах, их всего 10.

Классический рецепт

Чтобы приготовить самогон на лимонах по классическому способу, следует использовать такой перечень ингредиентов:

Лимоны — 5 шт.;

Самогон — 600 мл.;

Сахар — 250 гр.;

Вода — 200 мл.

Сначала следует убрать цедру и выжать сок. Подготавливаем заранее сироп, в состав которого входит вода, сахар и сок. С других ингредиентов убираем цедру и белую мякоть, а затем нарезаем мякоть простыми дольками. Наливаем самогон в продукты, хорошо закрываем и смешиваем. Всё содержимое убираем в прохладное помещение, желательно в холодильник, на 7 дней. Затем профильтровываем раствор и убираем в тёмное место на сохранение.

Рекомендация!

Крепость настойки корректируется объемом воды, а сладость – количеством сахара.

Рецепт с мёдом

Хорошая настойка получает при добавлении мёда и лимона. Для этого нужны такие ингредиенты:

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Лимона — 2 шт.;

Мёд — 2 ст. л.;

Самогон -1 л.

В ёмкости перемешиваем цедру, сок лимона и мёд и заливаем всё самогоном. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в тёплое и тёмное место примерно на три дня. Во время хранения нужно встряхивать два раза в сутки, чтобы внутри всё перемешалось.

По прошествии трёх суток процеживаем, разливаем в подготовленную ёмкость и закручиваем. Убираем в холодное помещение.

Такой рецепт помогаем избавиться от неприятного запаха самогона и смягчить его вкус.

Рецепт с мятой

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Лимон -1 шт.;

Самогон — 50 мл;

Листья мяты — 150 гр.

Заливаем цедру и мяту самогоном, хорошо закрываем крышкой, лучше всего капроновой, и убираем в тёмное прохладное помещение. Настаивать следует примерно 2 недели. Во время настаивания перемешиваем содержимое при помощи простого трясения. По истечению положенного срока фильтруем и помещаем в ёмкости для дальнейшего хранения.

Рецепт с имбирём

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Лимон — 1 шт.;

Имбирь — 20 гр;

Сахар — 2 ст. л.;

Соль — 5 гр;

Самогон — 500 мл.

Очищаем цедру лимона, выжимаем её для получения сока, нужно всего 2 столовые ложки лимонного сока. Очищаем имбирь и нарезаем. Заливаем все приготовленные компоненты самогоном или спиртом, добавляем туда же соль и сахар. Убираем в тёплое и тёмное помещение всего на 5 дней, после чего можно пробовать.

Рецепт с пряностями

Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов

Лимон — 250 гр;

Самогон — 2 л;

Мёд — 50 мл;

Дубовая кора — 40 гр;

Бутон гвоздики — 3 шт.;

Корица — 2 гр;

Ваниль — 1 гр.

Сначала нужно перетереть кору дуба и смешать её со специями и мёдом. Полученную однородную массу заливаем спиртом и добавляем нарезанные кубики лимона. Тщательно закрываем крышкой и убираем на 5 дней, затем процеживаем и разливаем по бутылкам.

Самогон на цитрусовой цедре

Самогон на цедре лимона сделать легко. Этот способ подразумевает использование не только этих двух компонентов, но ещё и сахара. Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара в равных соотношениях. Потом отжимается сок с цедры, половина которого смешивается с сиропом и мякотью. Содержимое подогревается 10 минут, без кипения. Добавляем остальную мякоть и отправляем настаиваться на неделю.

Самогон на корках лимона

Происходит перемешивание цедры и спирта в пропорциях 5:1. Настаиваться такой напиток должен 3 недели, после этого выполняется повторная перегонка и дальнейшее настаивание ещё неделю. С его помощью можно убрать плохой запах самогона.

Необычные настойки на лимоне

Настойка на лимоне на самогоне популярна в народе, так как существует много способов её изготовления, каждый из них имеет свой уникальный и необычный вкус. Но очень важно знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для её изготовления. Существует несколько необычных рецептов настойки, например, настойка с гвоздикой, с кофейными зёрнами, а также с калганом и корнем фиалки.

  1. С гвоздикой.Для её приготовления необходимо 4 лимона, 1 литр самогона, 8 бутонов гвоздики, 3 столовые ложки сахарного песка и 1 столовая ложка корицы. Сначала следует снять цедру, затем добавить к ней гвоздику и корицу. Всё это помещаем в специальную ёмкость, например, в банку. Вливаем самогон и тщательно перемешиваем. Накрываем хорошо крышкой и убираем в тёмное помещение на неделю, после чего отфильтровываем и употребляем.
  2. С кофейными зёрнами.Берём один лимон, 500 миллилитров самогона, 60 грамм кофейных зёрен, 40 грамм сахара и 200 миллилитров воды. Убираем с цитруса цедру и отжимаем сок. Измельчаем кофейные зёрна и заливаем водой. Провариваем и профильтровываем. Соединяем кофе, цедру и самогон с цитрусовым соком, всё тщательно мешаем и накрываем хорошо крышкой. Настаиваться должна такая настойка 2 недели в тёплом и тёмном месте.
  3. С калганом и корнем фиалки.В приготовлении используется один лимон, 4 корня калгана, 1 литр самогона, 4 корня фиалки и сахар. Заливаем корень фиалки, калган и цедру самогоном, настаиваем эту массу 2 недели.Затем отфильтровываем и добавляем сахар по необходимости.

Все эти рецепты чрезвычайно просты, однако с ними вы сможете попробовать настойку невероятного вкуса и восхитительного аромата. Такие напитки стоит попробовать!

No tags for this post.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: